Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

-=RAGE=-

RCLine User

Wohnort: Osterhofen

  • Nachricht senden

41

Dienstag, 8. Februar 2011, 09:28

Wenn diese Empfänger DSM2 kompatibel sind, werden sie wohl auch nach dem Update funktionieren. Ein DSMX Sender wird mit einem DSM2 Empfänger nach wie vor zusammenarbeiten - halt "nur" in DSM2 Modulation.
Gruß
RAGE aka Bert

dieter.guenther

RCLine User

Wohnort: nähe Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

42

Dienstag, 8. Februar 2011, 10:44

Hallo,

lt. Info von Horizon Deutschland, soll ein Upgrade für die DX6i 79,- EUR kosten.

Ob sich das noch Lohnt.

Gruss, Dieter

MikkW

RCLine User

Wohnort: Erzhausen (bei Darmstadt)

Beruf: Jagdflieger / Hubschrauberpilot ;-)

  • Nachricht senden

43

Dienstag, 8. Februar 2011, 10:51

Hallo,

ist nur eine Ahnung, aber bei den in der Regel recht günstigen Preisen vom Horizon Service kann das bedeuten, daß sie entweder die komplette Platine tauschen oder man sogar einen komplett neuen Sender zurückbekommt. Hatte gerade die von mir beschädigte DX5e meines Sohnes im Service, da kam auch für 25 Euro ein neuer Sender zurück.

Gruß, Mikk
Das einzig gefährliche am Fliegen ist die Erde (Wilbur Wright)

44

Dienstag, 8. Februar 2011, 15:49

Kann ich nur bestätigen. Der Service von HH ist gut und günstig! :ok:
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei

-=RAGE=-

RCLine User

Wohnort: Osterhofen

  • Nachricht senden

45

Dienstag, 8. Februar 2011, 16:06

Zitat

Original von SoaringEagle
Kann ich nur bestätigen. Der Service von HH ist gut und günstig! :ok:


:ok:
1. Emails werden sehr schnell vom Werkstattleiter beantwortet.
2. Ich habe vorletzten Montag einen AR600 zur Überprüfung eingesandt.
Am Mittwoch, als am übernächsten Tag, war ein neuer AR500 im Haus. Habe Mail abgeschickt, daß ich eigentlich einen AR600 eingesandt hatte. Den AR500 soll ich als Entschädigung sehen und gestern, Montag, kam ein neuer AR600.
:ok:
Gruß
RAGE aka Bert

46

Dienstag, 8. Februar 2011, 18:30

Kann ich nur bestätigen :ok:
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »SoaringEagle« (8. Februar 2011, 18:35)


47

Dienstag, 8. Februar 2011, 19:48

Hallo,

Zitat

Original von -=RAGE=-

Zitat

Original von SoaringEagle
Kann ich nur bestätigen. Der Service von HH ist gut und günstig! :ok:

:ok:
1. Emails werden sehr schnell vom Werkstattleiter beantwortet.

Ich habe mich bisher zweimal (im letzten Jahr) über das Formular auf der Homepage an HH gewandt.

Beide Anfragen blieben ohne jegliche Antwort. :no:


Gruß
meute
Blade mCP X BL, CopterX 450SE V2, Pocket Quad V1.1
FrSky Taranis X9D Plus, Spektrum DX7

48

Dienstag, 8. Februar 2011, 21:18

@meute: Hab dir ne PN geschrieben!
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei

49

Mittwoch, 9. Februar 2011, 07:17

:ansage: Ab heute wird das Update für die DX8 verfügbar sein :w
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei

-=RAGE=-

RCLine User

Wohnort: Osterhofen

  • Nachricht senden

50

Mittwoch, 9. Februar 2011, 09:01

Es ist verfügbar!
:)
https://community.spektrumrc.com/

Version 2.00
Software Upgrades
• DSMX is enabled.
• DSMX/DSM2 bind mode is now shown on the main screen immediately to the
right of the Spektrum logo.
• DSMX/DSM2 mode selectable on the Frame Rate screen. Note that a DSMX
receiver is necessary for DSMX operation.
• Added support for new Telemetry sensors Airspeed, Altitude, and PowerBox.
• Receiver Voltage is now shown on the Min/Max screen.
• Telemetry menu is now a scrolling list, to improve ease of use as the number of
possible sensors increases.
• When setting the Flight Pack Voltage alarms, you can easily set the alarm points
based upon LiPo cell count, then tweak them to your preference.
• The low-level SD interface is updated to improve compatibility with PC’s.
• Mix and Gear switches can now be used in mixing functions to have the active
position either 0 or 1. These are named Mix-0/Mix-1 and Gear-0/Gear-1. The “1”
option is the same as the old Mix or Gear option, as the mix function was
previously active in position 1.
• The Timer Setup screen now hides information which is not related to the
selected timer mode.
• In Elevon wing types, the Flap System is enabled, providing the flap function on
Aux 1 and enabling proper elevator compensation. In this mode, the Aux1
channel would typically be used either as a drag brake or a spoiler.
• The Serial Number screen now includes an EXPORT function to make it simpler
to enter the serial number when registering a new radio.
Software Corrections
• Mix Switch – The Mix Switch was sometimes treated as a 3-position switch.
• Mode-Change Recalibration – When changing between Mode 1 and Mode 2,
the throttle and elevator sticks were calibrated to different tolerances than during
factory calibration.
• Telemetry Alarming – Corrected problem with multiple alarms on main voltage
sensor inter-acting with one another.
Gruß
RAGE aka Bert

51

Mittwoch, 9. Februar 2011, 09:28

wer wagt's als erster ? :nuts:
DSMX interessiert mich eigentlich weniger, aber da sind auch einige Bug-Behebungen dabei, die mir teilweise bekannt vorkommen.
Viele Grüße
Peter

-=RAGE=-

RCLine User

Wohnort: Osterhofen

  • Nachricht senden

52

Mittwoch, 9. Februar 2011, 09:32

Mich juckts in den Fingern u. schmeiß die guten Vorsätze über Board. Heute Mittag gehts ans Updaten... :evil:
Gruß
RAGE aka Bert

53

Mittwoch, 9. Februar 2011, 10:41

Wie erfolgt denn nun die Festlegung, welches Protokoll verwendet verwendet werden soll? Automatisch je nach Empfänger, oder Handeingabe im Menü? Der AR 8000 kann ja auch DSMX.
Viele Grüße
Peter

-=RAGE=-

RCLine User

Wohnort: Osterhofen

  • Nachricht senden

54

Mittwoch, 9. Februar 2011, 13:07

Es ist vollbracht!

Nach dem Update:


Vor dem erneuten binding:


Der AR600 Empfänger, angeblich schon DSMX ready:


Das binding (tatsächlich DSMX ready):




In den Grundeinstellungen (Frame Rate Menü) hat man übr. die Wahl ob man DSM2 oder DSMX haben will.

Die Telemetrie ist üppiger, müssen ja jetzt zus. die Infos der Powerbox, Alt u. Speed angezeigt werden.

Sehr sehr gut: Min. u. Max für BEC Spannung. Beim "Rührtest" wurde bisher nur Einbruch von 5,6V auf 5,5V angezeigt. Jetzt habe ich Minimumwert von 5,2V wenn ich alle Ruder und das Fahrwerk bewege. Das BEC der Reglers ist somit bei weitem nicht so stabil, wie anfangs vermutzt.

Ich hoffe, dass DSMX nun im Fluge eine zuverlässige u. stabile Angelegenheit ist. Wahrscheinlich werde ich am WE erste Testflüge machen.

Der AR8000 im T-Rex 500 wird auch auf DSMX umgestellt. Testflüge werden aber vorerst nur mit Telemetrie u. Hauptaugenmerk auf die Empfangsqualität gemacht!

Ansonsten: Weiter so Spektrum!!
Sinnvolle Softwareupdates und neue Features sind immer gerne gesehen.
Gruß
RAGE aka Bert

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »-=RAGE=-« (9. Februar 2011, 14:49)


Ator

RCLine User

Wohnort: 40xxx

Beruf: Controlling

  • Nachricht senden

55

Mittwoch, 9. Februar 2011, 16:34

Hab mir das Update auch schon runtergeladen. Wird heute Abend eingespielt!

Endlich mal was richtig positives nach den ganzen Bugs in der DX8 die für Unmut gesorgt haben...
DX8, zahlreiche Flächenmodelle, Hubis

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Ator« (9. Februar 2011, 16:35)


Lars77

RCLine User

Wohnort: Sachsen

Beruf: Dipl.-Ing.

  • Nachricht senden

56

Mittwoch, 9. Februar 2011, 16:46

Zitat

Original von -=RAGE=-
Die Telemetrie ist üppiger, müssen ja jetzt zus. die Infos der Powerbox, Alt u. Speed angezeigt werden.


Kannst du mir das bitte nochmal erklären? ???
[SIZE=1]Aktuell in Betrieb: EJS | PZ Mustang | PZ Habu | Freewing MiG-15 | Phase 3 F-16 | TwinJet BL | MPX Fox | concepta | Rennfloh [/SIZE]

-=RAGE=-

RCLine User

Wohnort: Osterhofen

  • Nachricht senden

57

Mittwoch, 9. Februar 2011, 16:58

Ich meinte die Telemetrieanzeige wurde erweitert, eben für Flughöhe u. Geschwindigkeit (für kommende Sensoren).
Zudem wird nun nicht mehr nur die aktuelle BEC Spannung angezeigt, sondern auch der Min. u. Max. Wert.
Gruß
RAGE aka Bert

58

Mittwoch, 9. Februar 2011, 18:06

Hallo,

Zitat

Original von peterpu
Wie erfolgt denn nun die Festlegung, welches Protokoll verwendet verwendet werden soll?
Automatisch je nach Empfänger, oder Handeingabe im Menü?
Der AR 8000 kann ja auch DSMX.

Genau das würde mich auch interessieren.

Wer kann dazu was sagen?


Gruß
meute
Blade mCP X BL, CopterX 450SE V2, Pocket Quad V1.1
FrSky Taranis X9D Plus, Spektrum DX7

59

Mittwoch, 9. Februar 2011, 18:25

In den Systemeinstellungen bei Pulsrate kann man 11/22ms einstellen
darunter kann man zwischen DSM2 und DSMX auswählen.
Alle Forenbeiträge ohne Gewähr! Jeder ist für sein tun und lassen selbst verantwortlich!
Fliegergrüße

Mein YouTube Channel - Schau mal vorbei

Smart

RCLine User

Wohnort: D-Weil am Rhein

  • Nachricht senden

60

Mittwoch, 9. Februar 2011, 21:31

Hallo zusammen

habs auch aufgespielt.
Billig China Empfänger gehen auch noch :evil:


Gruß Rolf-K.