Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Horgul123

RCLine User

  • »Horgul123« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Heßheim (Pfalz)

  • Nachricht senden

41

Mittwoch, 30. April 2014, 20:49

So.. Heute kam mein GPS Empfänger....
Die Position zeigt er problemlos an. Geschwindigkeit kann ich auf dem Balkon eher nicht testen :D
Was mich aber wundert ist die Höhenanzeige. Die stand auf Null. Ich hätte da jetzt sowas um die 110m erwartet.....
Zeigt der nicht die absolute Höhe an?
Bye,
Oliver

Modelle: E-Segler, Nuris, Warbirds, E-Flieger, Quadcopter, Para-RC
Sender: FrSky Taranis
Mein Verein: Modellflugverein Bad Dürkheim - Ludwigshafen e.V.

clmersch

RCLine Neu User

Wohnort: Dalheim

  • Nachricht senden

42

Mittwoch, 30. April 2014, 21:20

nein, wenn du einschaltest stellt er auf Null, wenn du dann fliegst, zeigt er dir die Flughöhe an.
Gruß
Claude :w

clmersch

RCLine Neu User

Wohnort: Dalheim

  • Nachricht senden

43

Mittwoch, 30. April 2014, 21:26

weiß hier jemand ob ein Kopter mit APM 2.6 Flight Controller und Arducopter 3.1.3 mit der Taranis über SBus gesteuert werden kann?
vielen Dank.
Gruß
Claude :w

heikop

RCLine User

Wohnort: Lüdenscheid

  • Nachricht senden

44

Mittwoch, 30. April 2014, 21:30

nein, wenn du einschaltest stellt er auf Null, wenn du dann fliegst, zeigt er dir die Flughöhe an.

Meiner hat beim letzten Flug die Höhe über NN angezeigt, da auch das Vario mitflog
war das leicht im Log erkennbar.
»heikop« hat folgendes Bild angehängt:
  • Baro-GPS-Alt.JPG

clmersch

RCLine Neu User

Wohnort: Dalheim

  • Nachricht senden

45

Mittwoch, 30. April 2014, 21:38

ich habe den FrSky Variometer Sensor w/Smart Port (High Precision Version) und der zeigt mir die Flughöhe an.
hast du noch zusätzlich einen GPS Sensor?
Gruß
Claude :w

Horgul123

RCLine User

  • »Horgul123« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Heßheim (Pfalz)

  • Nachricht senden

46

Mittwoch, 30. April 2014, 21:59

Also hätte mir die Funke eigentlich eine Höhe über Null anzeigen müssen... Komisch....
Muss ich nochmal schauen...Oder gibt es da verschiedene Höhen und ich hab die falsche erwischt? Im Companion ist ja die "GPS Alt". Das müsste ja stimmen...
Bye,
Oliver

Modelle: E-Segler, Nuris, Warbirds, E-Flieger, Quadcopter, Para-RC
Sender: FrSky Taranis
Mein Verein: Modellflugverein Bad Dürkheim - Ludwigshafen e.V.

heikop

RCLine User

Wohnort: Lüdenscheid

  • Nachricht senden

47

Mittwoch, 30. April 2014, 22:20

ich habe den FrSky Variometer Sensor w/Smart Port (High Precision Version) und der zeigt mir die Flughöhe an.
hast du noch zusätzlich einen GPS Sensor?

Ja, sieht man doch im Log.;)

mannikiel

RCLine User

Wohnort: Kiel

Beruf: Spazierenfahrer

  • Nachricht senden

48

Donnerstag, 1. Mai 2014, 13:18

Morgääähn ! :D

Beim Hobbychinesen ist die Taranis erhältlich, aber im Int.Warenhaus. 127€.... :ok: War gestern nur einen Klick vom Kauf entfernt, aaaaber:

1. Es steht nur dabei "incl.Battery", aber keine Grösse, wird also was kleines sein. Wie lange kann man damit fliegen ?
2. Heißt "w/" without ? Geht um die Telemetrie bei den Empfängern.
3. Wollte 3 Empfänger und 3 Varios bestellen, aber egal wierum ichs versucht hab, mehr als 2 passen nicht in den Einkaufskorb. ;(
4. Vario-Sensor FVS-01 - braucht, wenn ichs richtig verstehe, einen Telemetrie-Hub - richtig ? Ist da aber nicht zu finden...
5. Variometer Sensor w/Smart Port - braucht kein Extrateil ???
6. Ein Uni-Sens hat ja Vario, Voltmeter und und und drin - reicht das und der D8R-II PLUS, um die volle Telemetrie zu nutzen ?

Und letzte Frage: Wenn ich jetzt alles bestelle (Sender, 2 Empfänger, 2 Varios) bin ich bei 172€ plus um die 30€ Porto. Was kann da noch draufkommen, wegen Zoll und Merkelsteuer usw. ? Oder bezahle ich erstmal, und beim Zoll wird das Paket rausgefischt und geschreddert, wegen EC-Bescheinigung oder Konfirmitätsbescheinigung oder so ?
Nu haben sich zwei Fatzebuch-Gruppen zusammengeschlossen, um Taranis- und OpenTX-Nutzern zu helfen:

https://www.facebook.com/groups/712191765525582/

Würde mich freuen, wenn noch mehr dazukämen.... :prost:

LG vonner Küste
Carsten :w

grmpf

RCLine User

Wohnort: Ludwigsburg-Oßweil

Beruf: EDV-Mitarbeiter Backup und Testcenter

  • Nachricht senden

49

Donnerstag, 1. Mai 2014, 14:28

Hi,

bzgl der Telemetrie zitiere ich mich mal kurz selber aus einem anderen Thread:

Zitat

Bei den FrSky-Telemetrie-Empfängern gibt es zwei Generationen, welche
mit der Taranis gebunden werden können. Das sind zum einen die aktuellen
S-Port-Empfänger (X8R, X6R, gemunkelt wird auch von einem künftigen
X4R) sowie den "alten" D- bzw V-Serien. Bei letzteren ist je Art des
Empfängers und der Anzahl der gewünschten Sensoren der Hub notwendig,
während bei der X-Serie die Empfänger in Reihe geschaltet werden können.
Leider sind die Sensoren nicht zwischen den Empfängergenerationen
kompatibel, was an der unterschiedlichen Anschlussart liegt.



Wenn Du für die S-Port-Empfänger einen guten Stromsensor suchst, dann
empfehle ich Dir das UNISENS-E. Das kann neben der
Strom/Kapazitätsmessung auch noch ein wenig mehr und ist dabei sehr
klein und leicht. Und dank S-Port ist es ja auch kein Problem, den
Sensor zwischen verschiedenen Modellen zu tauschen. Der Anschluss
geschieht empfängerseitig über ein normales Servokabel, so dass man ggf
auch eine übliche Verlängerung nutzen kann.
W/ steht für "with" also "mit".
Beim Zoll kommen normalerweise +19% als Einfuhrumsatzsteuer dazu (und zwar typischerweise auf Warenwert + Transportkosten) und nochmals + ~4,5% Zoll (ab 150/Warenwert/Fracht). Wenn Du Pach hast, musst Du das Paket beim Zoll abholen, wenn Du Glück hast, wird es von der Post geliefert und Du musst beim Paketboten zahlen. Von daher kann eine Bestellung bei Giantshark einfacher sein. Da habe ich auch gerade 3 X6R bestellt.
Grüße

Harald

aktiv: Fläche, Quad, Heli :angel:
im Aufbau: Eyecatcher 2
Elektronik: FrSky Taranis X9E mit Multiprotokoll-Modul, UDP50
abgelegt: diverses :D

mannikiel

RCLine User

Wohnort: Kiel

Beruf: Spazierenfahrer

  • Nachricht senden

50

Donnerstag, 1. Mai 2014, 15:29

Danke ! :prost:
Dann brauche ich also nur einen Unisens-E und Empfänger namens X-irgendwas ?
Zoll & Co wären also 50-70€, abholen ist kein Ding. Besteht ne Chance, daß das Paket einfach unbemerkt durchrutscht ? Glaube es kaum...

Werd dann heute abend mal den Grossen Hai besuchen...und rechnen...und grübeln...und vermutlich wieder blöde Fragen stellen ! :D
Nu haben sich zwei Fatzebuch-Gruppen zusammengeschlossen, um Taranis- und OpenTX-Nutzern zu helfen:

https://www.facebook.com/groups/712191765525582/

Würde mich freuen, wenn noch mehr dazukämen.... :prost:

LG vonner Küste
Carsten :w

grmpf

RCLine User

Wohnort: Ludwigsburg-Oßweil

Beruf: EDV-Mitarbeiter Backup und Testcenter

  • Nachricht senden

51

Donnerstag, 1. Mai 2014, 17:01

Vorteil beim Hai:
- kommt aus der EU, also kein Zollgedöns
- vermutlich schnelle Lieferung. In der Hinsicht hatte ich bei HK in der letzten Zeit ziemliche Probleme.
Grüße

Harald

aktiv: Fläche, Quad, Heli :angel:
im Aufbau: Eyecatcher 2
Elektronik: FrSky Taranis X9E mit Multiprotokoll-Modul, UDP50
abgelegt: diverses :D

Horgul123

RCLine User

  • »Horgul123« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Heßheim (Pfalz)

  • Nachricht senden

52

Donnerstag, 1. Mai 2014, 17:47

Hab jetzt nochmal die Sache mit der GPS Höhenangabe probiert...
Aber irgendwie verstehe ich die Anzeige nicht...
Die GHöh hatte bei Null angefangen, ist dann langsam auf -21 gelaufen und dann wieder hoch... Der Flieger lag aber vor mir auf dem Tisch....

Hab mal versucht den Flieger so etwas über einen Meter hoch zu heben, hat die Anzeigen aber nicht verändert....

Kann mir jemand mal erklären, was da genau angezeigt wird?
Und wieso die Höhe nicht über NN angezeigt wird, was sie laut einem der vorigen Beiträge ja sollte....
»Horgul123« hat folgendes Bild angehängt:
  • Taranis_Tele.jpg
Bye,
Oliver

Modelle: E-Segler, Nuris, Warbirds, E-Flieger, Quadcopter, Para-RC
Sender: FrSky Taranis
Mein Verein: Modellflugverein Bad Dürkheim - Ludwigshafen e.V.

heikop

RCLine User

Wohnort: Lüdenscheid

  • Nachricht senden

53

Donnerstag, 1. Mai 2014, 18:39

Ich habe noch nie darauf geachtet was auf der Taranis angezeigt wird, ich schaue immer erst im Log nach.
Ich muß mal den Rumpf vom Big Excel mit raus nehmen und mich daneben setzen...
...geschrieben - getan.

Das Display zeigt tatsächlich Höhe 0 an, mit Schwankungen von gut 7m, die sich dann auf -2 bis -3m
festgelegt haben. Ich bin mal eben 2m die Eingangstreppe runter und wieder hoch.

Das Log zeigt aber etwas ganz anderes an, zum Vergleich nur GPS und GPS+Vario:
»heikop« hat folgende Bilder angehängt:
  • log-gps-excel.JPG
  • log-gps-baro-excel.JPG

Horgul123

RCLine User

  • »Horgul123« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Heßheim (Pfalz)

  • Nachricht senden

54

Donnerstag, 1. Mai 2014, 19:39

Danke für den Test. Bei mir zeigt er im Log auch die Höhe an :)
Dann muss ich nur mal testen was er da im Display genau anzeigt... Wenn er da die relative Höhe anzeigen würde wäre das genial :D
Bye,
Oliver

Modelle: E-Segler, Nuris, Warbirds, E-Flieger, Quadcopter, Para-RC
Sender: FrSky Taranis
Mein Verein: Modellflugverein Bad Dürkheim - Ludwigshafen e.V.

55

Donnerstag, 1. Mai 2014, 20:55

Taranis piept nach dem Binden mit dem Empfänger

Hallo zusammen,

Ich habe seit gestern eine Taranis und heute den ganzen Tag mit Programmieren verbracht. Alles hat funktioniert. Dann habe ich die Firmware neu geflasht, wegen einem anderen Splashscreen. Seitdem piept die Taranis ca. alle 5 Sekunden.

Hat jemand einen Tip für mich ? Ich habe das Modell schon dreimal neu aufgespielt. Weiß im Moment nicht weiter.

Hat jemand eine Idee ?

heikop

RCLine User

Wohnort: Lüdenscheid

  • Nachricht senden

56

Donnerstag, 1. Mai 2014, 21:06

Da ist irgendwo eine Warnung aktiv. Poste mal das Modellfile, dann kann man nachsehen.

57

Donnerstag, 1. Mai 2014, 21:10

Mache ich gerne , muss nur mal gerade lesen wie.

58

Donnerstag, 1. Mai 2014, 21:26

wenn ich einen Screenshot mache, kann ich es nicht absenden, meine epee lässt sich ebenfalls nicht hochladen. Wie machst du das ich habe es leider noch nie gemacht.

Gruß a-h

59

Donnerstag, 1. Mai 2014, 21:33

Guck mal im aktuellen Modell die Mischer durch. Rechts gibt es den Punkt Warnung und da kann man 0-3 auswählen. Damit ist die Anzahl der Piepstöne gemeint, die bei Aktivieren des Mischers alle paar Sekunden ertönen.
Ciao
Olli ;)

Frsky Taranis - Kyosho P40 Warhawk - Seagull PC9 Pilatus - Parkzone P-47 - Parkzone Wildcat - LRP Upstream - Jamara Piper PA-18 - TW Cessna 747-II - Hobbyking Radjet 800

60

Donnerstag, 1. Mai 2014, 21:35