Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Thomas.Heiss

RCLine User

Wohnort: bei Nürnberg

  • Nachricht senden

21

Samstag, 20. Juni 2015, 13:27

Hast mal aufgeschraubt und neu verlötet?
Walkera Devo 10/DeviationTX (12CH DSMx & Telemetrie)...Ex-DX8...Blade 4503D...Walkera V120D02s...Blade 200QX BL Quad...StrykerQ (LEDs, QR M2 Umbau)...Ex-NanoCPX...Ex-120SR...Ex-MPX EGP...PPZ P51-D Mustang mit LEDs (crashed)...PZ Wildcat (crashed, Rumpf-Firewall suchend)
Suche: Unterstützung (telef., vor Ort) mech. Einstellerei f. XK K110 Heli wegen versch. Probleme

22

Samstag, 20. Juni 2015, 22:07

Was soll ich aufschrauben und neu verlöten ?
Mein Spektrum Know-How gibts weiterhin bei RC-Heli und RC-Groups.

Thomas.Heiss

RCLine User

Wohnort: bei Nürnberg

  • Nachricht senden

23

Samstag, 20. Juni 2015, 22:39

Den tollen Empfänger und Antennen
Walkera Devo 10/DeviationTX (12CH DSMx & Telemetrie)...Ex-DX8...Blade 4503D...Walkera V120D02s...Blade 200QX BL Quad...StrykerQ (LEDs, QR M2 Umbau)...Ex-NanoCPX...Ex-120SR...Ex-MPX EGP...PPZ P51-D Mustang mit LEDs (crashed)...PZ Wildcat (crashed, Rumpf-Firewall suchend)
Suche: Unterstützung (telef., vor Ort) mech. Einstellerei f. XK K110 Heli wegen versch. Probleme

24

Montag, 22. Juni 2015, 22:07

Da gibts nix nachzulöten. Die Antennen sind gesteckt, der Rest ist alles SMD und schaut gut aus.

Außerdem ist es sehr unwahrscheinlich, bei 2 Empfängern dasselbe Problem zu haben.
Mein Spektrum Know-How gibts weiterhin bei RC-Heli und RC-Groups.

25

Dienstag, 23. Juni 2015, 15:50

Hier ein kurzes Video zum Vergleich. AR610, A400 und AR6115e mit TM1100, Orange R620X CPPM:

https://youtu.be/8F49J7pjgrs

Das flackern der LED am Orange sieht man leider nicht am Video, aber die Anzeige am Sender spricht Bände. Ich hab 2 DX18, auf einer ist es nicht so schlimm, da laufen die Framelosses nur alle 2-3 Sekunden rauf, auf der im Video schon. Und beide Sender funktionieren tadellos mit Originalen (ich hab überall Telemetrie drin). Also 2x überlegen.....
Mein Spektrum Know-How gibts weiterhin bei RC-Heli und RC-Groups.

Pat

RCLine User

Wohnort: Bodensee/Schweiz

Beruf: Elektroniker, SW Entwicklung

  • Nachricht senden

26

Dienstag, 23. Juni 2015, 19:30

Du wirst es mir sicher verzeihen, wenn ich mein Video hier auch noch reinstelle. Zum Vergleich mit Deinem.
Da die Orangen ja nicht von Spektrum sind sondern reengineered, reagieren sie wohl unterschiedlich auf verschiedene Sender.
Anscheinend hab ich mit meiner 9er Glück gehabt und es funzt bei mir.
Ohne die günstigen Nachbauten hätte ich keine Spektrum Funke.
[/size]

27

Mittwoch, 24. Juni 2015, 14:50

Ah. Hat sich die Frage erübrigt, ob du einen US Sender hast ;)
Hast du auch keine Fades ? Sieht man schlecht...
Die 9er Black meines Kumpels ist auch sehr wählerisch. Ich hab mir mal einen Storm 603 bestellt, mal schaun wie gut die sind.

Empfänger mußt du ein wenig aufmerksam sein, wenns Aktionen gibt. Da kriegst du Originale auch zu sehr fairen Preisen (50€ für einen AR8000 ist schwer in Ordnung).
Mein Spektrum Know-How gibts weiterhin bei RC-Heli und RC-Groups.

Pat

RCLine User

Wohnort: Bodensee/Schweiz

Beruf: Elektroniker, SW Entwicklung

  • Nachricht senden

28

Mittwoch, 24. Juni 2015, 15:39

AR8000 hab ich einen zu der 9er dazu bekommen.
Hatte noch mit keinem Empfänger, Spektrum und Orange, irgendwelche Probleme.
Wie auch die anderen Spek User in meinem Dunstkreis.
Dann halt hier auch noch ein besseres Video von eben.
[/size]

Madmao

RCLine User

Wohnort: Beinwil am See

Beruf: Systemspezialist Windoof

  • Nachricht senden

29

Mittwoch, 24. Juni 2015, 16:04

Hallo zusammen,

werde meine heute auf der Post abholen und morgen berichten..... Habe eine DX18T und eine DX6 V2, und noch einen 1220x gleich mitbestellt......

Grüsse

Florian
Mein Hangar: Erwin XL, Erwin5 DS, Sunbird, FunCub, Valenta Flash

Schulhangar: EasyGlider Pro, EasyStar 2

Steuerung: DX18T

Junior Steuerungen: Spektrum DX5, Spektrum DX6 V2

30

Mittwoch, 24. Juni 2015, 16:18

AR8000 hab ich einen zu der 9er dazu bekommen.
Hatte noch mit keinem Empfänger, Spektrum und Orange, irgendwelche Probleme.
Wie auch die anderen Spek User in meinem Dunstkreis.
Dann halt hier auch noch ein besseres Video von eben.
[/size]

Ich sehe schon Fades, denke ich (A/B). Nur keine Frame Losses (F). Fades solltest du auch keine haben.

@Florian: Bin gespannt, was sich bei dir tut. Vor allem die 18T wird interessant, denke ich.
Mein Spektrum Know-How gibts weiterhin bei RC-Heli und RC-Groups.

Madmao

RCLine User

Wohnort: Beinwil am See

Beruf: Systemspezialist Windoof

  • Nachricht senden

31

Mittwoch, 24. Juni 2015, 20:38

Aaaalllsoooooooo

Habe die 3 Empfänger geholt, 2x R620x und einmal R1220x. Alle 3 Empfänger verhalten sich gleich, binden mit Telemetrie, DX18T und DX6 V2 identisch.

Bei voller Leistung keine Probleme, keine Fades und keine Framelosses. Bei reduzierter Leistung sieht es anders aus:

Ab ca. 10m (Sichtverbindung) hunderte Fades, pro Sekunde ca. 3-5 Framelosses.

Ist das bei originalen Empfängern auch so?

Ich habe leider keine anderen Flightlog / Telemetriefähigen Empfänger, werde jedoch mit einem TM1000 das noch prüfen.

Bis bald wieder,

Florian
Mein Hangar: Erwin XL, Erwin5 DS, Sunbird, FunCub, Valenta Flash

Schulhangar: EasyGlider Pro, EasyStar 2

Steuerung: DX18T

Junior Steuerungen: Spektrum DX5, Spektrum DX6 V2

32

Mittwoch, 24. Juni 2015, 20:55

Nein, ist bei den Orginalen nicht so. Beim AR8000 geht das in Verbindung mit der DX18T über 50m ohne Fades.

33

Mittwoch, 24. Juni 2015, 21:15

AR8000 hab ich einen zu der 9er dazu bekommen.
Hatte noch mit keinem Empfänger, Spektrum und Orange, irgendwelche Probleme.
Wie auch die anderen Spek User in meinem Dunstkreis.
Dann halt hier auch noch ein besseres Video von eben.


Ich sehe schon Fades, denke ich (A/B). Nur keine Frame Losses (F). Fades solltest du auch keine haben.

Was jetzt richtig iritiertiert. Wo kommt der zweite interne Empfänger her? Der da im Fligth Log angezeigt wird.

Madmao

RCLine User

Wohnort: Beinwil am See

Beruf: Systemspezialist Windoof

  • Nachricht senden

34

Mittwoch, 24. Juni 2015, 21:17

:hä:


Ein Test auf dem Feld hinter dem Haus mit reduzierter Reichweite hat folgendes ergeben:

Telemetrie-Reichweite maximal 50 Meter bei Sichtverbindung, (Test mit voller Leistung auch so)

Dann geht auch der Empfang verloren.

Der Empfang geht also grundsätzlich in Ordnung, aber trauen tu ich dem trotzdem nicht...

Grüsse

Florian
Mein Hangar: Erwin XL, Erwin5 DS, Sunbird, FunCub, Valenta Flash

Schulhangar: EasyGlider Pro, EasyStar 2

Steuerung: DX18T

Junior Steuerungen: Spektrum DX5, Spektrum DX6 V2

Pat

RCLine User

Wohnort: Bodensee/Schweiz

Beruf: Elektroniker, SW Entwicklung

  • Nachricht senden

35

Mittwoch, 24. Juni 2015, 21:17

Ich hab hier einen AR8000 auf dem Tisch. Nur wie kriege ich das mit der Telemetrieanzeige hin?
Was muss ich einstellen?
Beim Orange ging das ohne Probleme.

Also ich hab nach dem Servo Monitor Screen am Sender keine der Telemetrie Screens wie beim Orange.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Pat« (24. Juni 2015, 21:25)


Madmao

RCLine User

Wohnort: Beinwil am See

Beruf: Systemspezialist Windoof

  • Nachricht senden

36

Mittwoch, 24. Juni 2015, 21:27

Ev. brauchst du dafür ein TM1x00 Modul... Ich versuche dasselbe mit einem 6260...
Mein Hangar: Erwin XL, Erwin5 DS, Sunbird, FunCub, Valenta Flash

Schulhangar: EasyGlider Pro, EasyStar 2

Steuerung: DX18T

Junior Steuerungen: Spektrum DX5, Spektrum DX6 V2

Pat

RCLine User

Wohnort: Bodensee/Schweiz

Beruf: Elektroniker, SW Entwicklung

  • Nachricht senden

37

Mittwoch, 24. Juni 2015, 21:34

Danke, hab ich mir schon gedacht. In der Anleitung zum 8000 steht nur was von Flight Log am Data Port des Empfängers.
Also hab ich jetzt wohl nur den Orange, der mir überhaupt was in Sachen Telemetrie auf den Sender liefert.
Immerhin, für nur 16.5$.

Madmao

RCLine User

Wohnort: Beinwil am See

Beruf: Systemspezialist Windoof

  • Nachricht senden

38

Mittwoch, 24. Juni 2015, 21:42

Der AR6260 ist leider defekt... Lässt sich nicht mehr binden :angry: Mit dem TM1000 und einem AR10000 ohne Sat habe ich es aber testen können. 0 A 0 B 0 F 0 H bis zum erreichen der Reichweite ....
Mein Hangar: Erwin XL, Erwin5 DS, Sunbird, FunCub, Valenta Flash

Schulhangar: EasyGlider Pro, EasyStar 2

Steuerung: DX18T

Junior Steuerungen: Spektrum DX5, Spektrum DX6 V2

Pat

RCLine User

Wohnort: Bodensee/Schweiz

Beruf: Elektroniker, SW Entwicklung

  • Nachricht senden

39

Mittwoch, 24. Juni 2015, 21:52

Hmm, alles Null ist auch irgendwie komisch. Wenn Du weiter weg gehst, dann zählt es doch hoch?

Madmao

RCLine User

Wohnort: Beinwil am See

Beruf: Systemspezialist Windoof

  • Nachricht senden

40

Mittwoch, 24. Juni 2015, 21:56

Ja, sollte. Irgendwann stand im Display "Testreichweite 30m" , 2 Schritte zurück, Anzeige wieder da, alles 0.
Mein Hangar: Erwin XL, Erwin5 DS, Sunbird, FunCub, Valenta Flash

Schulhangar: EasyGlider Pro, EasyStar 2

Steuerung: DX18T

Junior Steuerungen: Spektrum DX5, Spektrum DX6 V2