Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Freitag, 29. Juli 2016, 21:50

mc19 Schalter für Gasregler programieren

Hallo MC19 Spezialisten

Ich möchte an meinem Graupner MC19 Sender den Gasregler (K1)zusätzlich mit einem Schalter versehen.
Sodas die Gasregelung nur funktioniert wenn ich einen Externschalter eingeschaltet habe.
In der Funktion GasreglerK1 ist das nicht in der Grundeinstellung vorgesehen.
Hat das schon jemand gemacht,ich denke schon ,oder? ???

David1986

RCLine User

Wohnort: Gelsenkirchen

  • Nachricht senden

2

Freitag, 29. Juli 2016, 22:01

Gibts bei der MC-19 eine MOTOR-STOPP Funktion ? So ist es bei meiner MC-16 HOTT. Vielleicht ist das bei den alten ja ähnlich ?
Helikopter:
Mini Titan E360 im Hughes 500D Rumpf und GT5.2
T-Rex 500X mit Graupner GR-18+3xG+3A+Vario
LOGO 550SE V2 mit Graupner GR-18+3xG+3A+Vario

Sender:
Graupner: MC-16 HOTT

3

Freitag, 29. Juli 2016, 22:11

Sowas gibt es bei der mc19 nicht.
Deswegen möchte ich es ja programmieren.
Die Gasfunktion soll nur gehen wenn der Schalter eingeschaltet ist.

alfaroberto

RCLine User

Wohnort: Oberösterreich

  • Nachricht senden

4

Freitag, 29. Juli 2016, 22:14

Freier Mischer K1 -> K1, gewünschten Schalter zuweisen, symetrisch -100/-100, Offset -100
Grüsse Robert

MC20/HoTT, TT - Helis und ein paar Flieger!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »alfaroberto« (30. Juli 2016, 12:19)


5

Samstag, 30. Juli 2016, 08:31

SUPER. Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Werde ich heute gleich umsetzen.
:ok: :w

6

Sonntag, 31. Juli 2016, 17:12

Irgendwie funkt das bei mir nicht.

alfaroberto

RCLine User

Wohnort: Oberösterreich

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 31. Juli 2016, 21:13

Irgendwie funkt das bei mir nicht.

Wo ist das Problem?

Ohne Infos kann ich dir leider nicht helfen!

"Irgendwie funkt das bei mir nicht! ist zuwenig!
Grüsse Robert

MC20/HoTT, TT - Helis und ein paar Flieger!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »alfaroberto« (31. Juli 2016, 21:37)


8

Montag, 1. August 2016, 06:05

Ich habe einenSchalter zugewiesen und diese - Offsetwerte eingegeben.
Aber die Gasfunktion besteht weiter.
Ich kann weiterhin mit dem Gashebel gasgeben ,trotz ausgeschaltetem Schalter.
P.S. ich habe einen Schalter eingebaut und auf Schaltersteckplatz 7 gesteckt.
Wird auch angezeigt.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Lowo« (1. August 2016, 09:13)


9

Montag, 1. August 2016, 18:38

Ich habe im Service der Firma Graupner nachgefragt.
Angeblich kann man diese funktion nicht programmieren.
Das kann doch nicht wahr sein.
Aufgrund eines Unfalls in unserem Verein sollen wir diese Funktion in unseren Sendern einbauen.
Kann mir doch jetzt deswegen keine neue Steuerung kaufen!
:hä:

IngoH

RCLine Team

Wohnort: Mittelfranken

Beruf: Industriemechaniker

  • Nachricht senden

10

Montag, 1. August 2016, 18:44

Hab's grad versucht. Es funktioniert.
Menü Freie Mischer
- K1 zu K1, Schalter festlegen
- auf den Pfeil rechts Unzen drücken, dann geht das Menü auf
- Gas nach unten, bei Offset mit dem Drehrad auf STO gehen und das Rad drücken
- Bei Wert auf ASY gehen und den Wert bis auf -100 runterdrehen.
Bei aktiviertem Schalter bleibt jetzt im Servomonitor das Gas unten.

alfaroberto

RCLine User

Wohnort: Oberösterreich

  • Nachricht senden

11

Montag, 1. August 2016, 18:49

Sicher funktioniert das, ich habs ja auch drin, allerdings eine MC22s!
Grüsse Robert

MC20/HoTT, TT - Helis und ein paar Flieger!

12

Dienstag, 2. August 2016, 06:38

Also, ich probiers noch mal aus.
Vielleicht hab ich mich ja irgendwie verhaut.
Melde mich auf jedenfall noch mal.
Erstmal Danke euch allen!

13

Dienstag, 2. August 2016, 19:04

Und es funktioniert doch :prost:
vielen Dank
ich hab es nochmal neu programiert und siehe da, funkt!
;)