Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Freitag, 7. Oktober 2016, 18:22

"Altes" Modell mit neuem Empfäner an DX6i binden ... ich krieg's nicht hin.

Mahlzeit,

ich habe in einem Modell bisher einen Orange Empfänger an meiner DX6i geflogen.
Nun habe ich den Empfänger gegen einen Spektrum AR500 getauscht.

Ich kriege den neuen Empfänger zum verrecken nicht an den bestehenden Modellspeicher angebunden.
Auch ein zum Test genutzer AR400 will nicht ...

Das Bindens de alten OrangeRX auf einen leeren Speicherplatz klappt problemlos.
Kann es sein, dass ich einen bestehnden Platz nicht mit einem neuen RX binde kann?

Das wäre aber albern, oder!?

Gruß Cappy
Hangar und Garage -> Flächen / Multicopter / Helicopter / Autos

... kaputt geht das Modell erst am Boden ...

Flat

RCLine User

Wohnort: Raum Hannover und zunehmend Raum Hamburg

Beruf: Angestellter auf Lebenszeit bei der Deutschen Rentenversicherung

  • Nachricht senden

2

Freitag, 7. Oktober 2016, 20:01

DSM2 oder DSMX?
viele Grüsse

Bernd

Am Ende wird alles gut und wenn nicht, dann ist es auch noch nicht das Ende .........


Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile (Aristoteles)

3

Freitag, 7. Oktober 2016, 20:12

Nabend,

DSM2 ... aber ich habe noch die alte DX6i, die DSMX und DSM2 kann.
Der orangeRX funzt auf Anhieb ... raffe ich nicht.

Cappy
Hangar und Garage -> Flächen / Multicopter / Helicopter / Autos

... kaputt geht das Modell erst am Boden ...

4

Freitag, 7. Oktober 2016, 20:44


Das Bindens de alten OrangeRX auf einen leeren Speicherplatz klappt problemlos.


Gruß Cappy
Hast Du auch mal umgekehrt versucht, den AR500 auf einem leeren Speicherplatz zu binden?
Wenn alles technisch i.O. ist, kannst Du selbstverständlich einen AR500 / AR400 an die DX6i binden.
Gruss Sascha

dragonfly53

RCLine User

Wohnort: Dornburg Westerwald

Beruf: Rentner

  • Nachricht senden

5

Freitag, 7. Oktober 2016, 20:48

Nabend,

DSM2 ... aber ich habe noch die alte DX6i, die DSMX und DSM2 kann.
Der orangeRX funzt auf Anhieb ... raffe ich nicht.

Cappy
hallo,

das Zauberwort heißt Modelmatch, genau das verhindert nämlich das betreiben eines eingerichteten und gebundenen Modellspeichers mit einem anderen Modell, also wenn Du jetzt das alte Modell mit einem anderen Empfänger betreiben willst wirst Du um eine Löschung und Neuprogrammierung nicht umhin kommen.

Warum willst Du denn jetzt das Modell mit einem anderen Empfänger betreiben, ist der bisher funktionierende kaputt ?

Was Du noch machen kannst, ist den Modellspeicher auf einen anderen Platz kopieren und dann diesen aufrufen und mit dem anderen Empfänger binden, das sollte klappen, manchmal muß man beim Bindevorgang mit dem Sender mehr als 2 mtr. vom Empfänger weg gehen.

PS: Ein Vereinskollege von mir hat vor einiger Zeit mit seiner 2700,- teuren Futaba-Anlage versehentlich ein anderes Helimodell betrieben, das war nicht lustig und er wunderte sich, dieses Modellmatch gibts soweit ich informiert bin nur bei Spektrum und dient der Sicherheit, bei meinem Kollegen ist Gott sei dank nichts weiter passiert, außer halt das der betroffene Heli kaputt war, deshalb ist das bei Spektrum keineswgs als albern zu bezeichnen.

lg Karl-Heinz
Helis, von 100-550er
Quadrocopter, etliche auch FPV
Flugmodelle so viele die kann ich hier nicht alle aufzählen von Motorsegler bis EDF-Jets mit Rocketantrieb
Mehrere schnelle Rennboote und Funktions Schiffsmodelle
RC Offroadmotorad 1:4 und 2 kleine Indoor RC Motorräder
DX9 und DX18t

Ladegeräte von ISDT

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »dragonfly53« (7. Oktober 2016, 20:59)


6

Freitag, 7. Oktober 2016, 21:00

Okay ...

danke für die vielen Tipps.

Ja, ich habe auch versucht kreuz und quer zu binden.
Ich versuche aber nochmal auf einen leeren Platz den neuen Receiver zu binden.

Der orangeRX fliegt raus, weil ich schon 2x Aussetzer hatte.

Gruß Cappy
Hangar und Garage -> Flächen / Multicopter / Helicopter / Autos

... kaputt geht das Modell erst am Boden ...

7

Freitag, 7. Oktober 2016, 21:11

... ich kapiere es nicht.

Auch auf freie Speicherplätze oder kopierte Modelle kann ich nicht binden.

Nochmal zur Sicherheit:

- bind Stecker stecken
- Empfänger anschalten
- Trainer ziehen
- Sender einschalten -> Trainer gezogen lassen

So, oder!?

Cappy
Hangar und Garage -> Flächen / Multicopter / Helicopter / Autos

... kaputt geht das Modell erst am Boden ...

Peter-Pan

RCLine Neu User

Wohnort: Herrenberg

Beruf: Irgendwas mit IT

  • Nachricht senden

8

Freitag, 7. Oktober 2016, 21:12

Sorry, aber das stimmt nicht! Natürlich kann man ein bestehendes Modell an einen neue/anderen Empfänger binden. Habe ich schon des öfteren gemacht.
Bindstecker im Empfänger einstecken, Akku dran, Sender in den Bindmodus bringen, bei der DX6i mit gezogenem Trainerschalter einschalten und warten bis der Empfänger nicht mehr blickt. Fertig! Wenn das nicht geht stimmt was nicht.


Gruß Peter

9

Freitag, 7. Oktober 2016, 21:18

Hallo,
[...]
Bindstecker im Empfänger einstecken, Akku dran, Sender in den Bindmodus bringen, bei der DX6i mit gezogenem Trainerschalter einschalten und warten bis der Empfänger nicht mehr blickt. Fertig! Wenn das nicht geht stimmt was nicht.
Genau ... aber wieso geht es mit dem OrangeRX auf anhieb und ging bisher auch immer ... und mit den Spektrums geht es nicht?
2 andere Spektrums funzen dagegen sehr wohl.

Cappy
Hangar und Garage -> Flächen / Multicopter / Helicopter / Autos

... kaputt geht das Modell erst am Boden ...

Peter-Pan

RCLine Neu User

Wohnort: Herrenberg

Beruf: Irgendwas mit IT

  • Nachricht senden

10

Freitag, 7. Oktober 2016, 21:39

Bist du sicher, dass die beiden widerspenstigen Empfänger in Ordnung sind? Hast du jemanden der es mit einem anderen Sender versuchen kann, muss ja kein vorhandenes Modell sein?

Gruß Peter

11

Freitag, 7. Oktober 2016, 21:44

Hört sich leider tatsächlich wie defekte Empfänger an, da der Bindungsvorgang ja richtig durchgeführt wurde.
Gruss Sascha

12

Freitag, 7. Oktober 2016, 21:47

... die Empfänger sind beide neu :-/

Ein Kumpel hat ne neue DX6i ... werde ich die Tage mal bei ihm testen

Danke
Cappy
Hangar und Garage -> Flächen / Multicopter / Helicopter / Autos

... kaputt geht das Modell erst am Boden ...

13

Freitag, 7. Oktober 2016, 21:51

auch neue Teile können defekt geliefert werden... :(
Am besten bei Deinem Kumpel mal testen, - dann wirst Du ja mehr wissen...
Gruss Sascha

14

Samstag, 8. Oktober 2016, 10:53

Nur ein mal so zur Info

Zitat

das Zauberwort heißt Modelmatch, genau das verhindert nämlich das betreiben eines eingerichteten und gebundenen Modellspeichers mit einem anderen Modell, also wenn Du jetzt das alte Modell mit einem anderen Empfänger betreiben willst wirst Du um eine Löschung und Neuprogrammierung nicht umhin kommen.


Was die Leute für einen Schwachsinn hier erzählen !!! :wall: :wall: :wall:

Bitte schreibt doch hier nur etwas wenn ihr auch wirklich Ahnung habt, Danke :ansage: :ansage:
MfG Thomas

Thomas.Heiss

RCLine User

Wohnort: bei Nürnberg

  • Nachricht senden

15

Samstag, 8. Oktober 2016, 12:32

Wie wie bist denn beim Binden weg?

Hälst Du auch lang genug den Binde-/Trainerknopf?

Gruß

Thomas
Walkera Devo 10/DeviationTX (12CH DSMx & Telemetrie)...Ex-DX8...Blade 4503D...Walkera V120D02s...Blade 200QX BL Quad...StrykerQ (LEDs, QR M2 Umbau)...Ex-NanoCPX...Ex-120SR...Ex-MPX EGP...PPZ P51-D Mustang mit LEDs (crashed)...PZ Wildcat (crashed, Rumpf-Firewall suchend)
Suche: Unterstützung (telef., vor Ort) mech. Einstellerei f. XK K110 Heli wegen versch. Probleme

fisherman7

RCLine User

Wohnort: Region Thun / Schweiz

Beruf: techn. Einkäufer

  • Nachricht senden

16

Samstag, 8. Oktober 2016, 23:23

Ja, idealerweise 2 M Abstand zum Modell und ca. 20 sek den Trainerknopf drücken, dann sollte die Bindung stattfinden,
andernfalls tippe ich auf einen defekt am Empfänger. Und auch darauf achten dass unmittelbar vor dem Binden der
Empfänger schnell blinkt und nach dem Binden nur dauerhaft orange leuchtet....

Viel Glück

frank77

RCLine User

Wohnort: Augsburg

  • Nachricht senden

17

Samstag, 8. Oktober 2016, 23:54

Ich habe nur die neue Dx6i, aber war es nicht so, dass man bei der alten Dx6i zwischen DSM2 und DSMX umschalten muss?

Orange Empfänger DSM2, neuer Spektrum Empfänger DSMX.

Gruss,
Frank

Thomas.Heiss

RCLine User

Wohnort: bei Nürnberg

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 9. Oktober 2016, 02:06

Der AR500 ist doch ein DSM2 Empfaenger?!
AR400 DSMx/DSM2.

Ich wuerde ggf. mal die beiden Empfaenger oeffnen und die verloetete Antenne begutachten.

Gab es eigentlich (illegale) Nachbau / Clone Empfaenger am DSM2 AR500?
Oder neuerem AR400?

Schick die beiden Empfaenger doch zu HH ein und gut ist.

Du koenntest evtl. trotzdem mal die DX6i oeffnen und die Antenne bzw Kabel auf Knicke ueberpruefen.

Daran wirds wohl alleinig nicht liegen wenn 2 ander Spektrum RX gehen??

Ich haette ggf auf DSM2 vs DSMx Mode getippt - koennen wir aber ausschließen durch AR500 (DSM2) + andere freie Modellspeicher.
Da 2 andere Spektrums + Orange RX gehen koennen eigentlich auch Firmware/Speicherdefekte des Senders ausgeschlossen werden.
Wuerde den Sender dennoch mit einsenden fuer HH Re-Test. Wer weiß...


Probiers mal mit AR6210. Ist ein guter DSMx
Empfaenger mit DataPort und SAT Anschluss.


Vielleicht ist es aber auch nur “ein Zeichen“ dass Du Upgraden sollst??! ;)

Gruß

Thomas
Walkera Devo 10/DeviationTX (12CH DSMx & Telemetrie)...Ex-DX8...Blade 4503D...Walkera V120D02s...Blade 200QX BL Quad...StrykerQ (LEDs, QR M2 Umbau)...Ex-NanoCPX...Ex-120SR...Ex-MPX EGP...PPZ P51-D Mustang mit LEDs (crashed)...PZ Wildcat (crashed, Rumpf-Firewall suchend)
Suche: Unterstützung (telef., vor Ort) mech. Einstellerei f. XK K110 Heli wegen versch. Probleme

manfred_k

RCLine User

Wohnort: A-1120 Wien

Beruf: techn. Angestellter

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 9. Oktober 2016, 10:36

Störung durch LED ?

Hallo Alle,
ich hatte auch mal so ein Problem in der Nähe einer LED Lampe.
Sogar der Drehzahlmesser steht bei 3000 1/min.

Nur so eine Idee ...

lg
Manfred

20

Sonntag, 9. Oktober 2016, 10:36

Ich habe nur die neue Dx6i, aber war es nicht so, dass man bei der alten Dx6i zwischen DSM2 und DSMX umschalten muss?

Orange Empfänger DSM2, neuer Spektrum Empfänger DSMX.

Gruss,
Frank

Bei der älteren DX6i gibt es zwei Menüeinstellungen:

DSMX / DSM2 Auto und
DSM2 only.

Wenn erstere eingestellt ist, muss natürlich nicht umgeschaltet werden. 8)
Gruss Sascha