Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Samstag, 9. März 2019, 07:51

Graupner Mc19 HF Modul

Hallo zusammen

Danke für die Aufnahme

Vielleicht kann mir einer weiterhelfen
Habe bei meiner Mc19 das Hf Modul von B Band auf A Band getauscht und es funktioniert nicht
Anlage geht normal an aber die Servis Reagieren nicht
Wenn ich die Anlage ausmache Zucken die Servos
Also irgendwie ist eine Verbindung da funktioniert aber nicht
Was komisch ist wenn ich das alte Modul reinbaue ist das gleiche

Muss Mann ein reset oder Ähnliches durchführen??

Bitte um Hilfe

Danke

2

Samstag, 9. März 2019, 14:57

Quarze im Empfänger passen zum Senderquarz? Und der Senderquarz ist auch aus dem A-Band?

3

Samstag, 9. März 2019, 19:35

Die Frage jetzt von mir auch.

Sender B auf A gewechselt. Empfaenger auch?
Sender wieder von A auf B. Empfaenger auch?

Oder anders gefragt: Was war der Grund fuer den Wechsel von B auf A? Irgendein Fehlverhalten vorher?
Gruss
Thomas
🖖

Vielleicht ist Wissen doch nicht die Antwort auf alles.

Bleibt gesund!!!


4

Samstag, 9. März 2019, 20:37

Weil ich noch etliche A-Band Empfänger

5

Samstag, 9. März 2019, 20:43

ok. Also auf B ging alles.

Nun hast du von B auf A gewechselt. Nicht ging.
Wieder zurueck auf B und es ging auch nichts mehr.

Pruefe doch bitte wirklich nochmal ob wirklich beide Seiten auf B bzw. A sind und auch die Quarze passen.
Gruss
Thomas
🖖

Vielleicht ist Wissen doch nicht die Antwort auf alles.

Bleibt gesund!!!


6

Samstag, 9. März 2019, 22:46

Ja passt alles
Quarze passt alles
Stecker passen auch alles
Richtig B-Band geht auch nichts mehr
Habe was gelesen das das Verbindungskabel vom Modul und Platine am bin zwei 9-10 Volt haben soll
Meins hat 5.5 Volt
Wenn ich den Sender ausmache Zucken die Servos stärker und wenn er an ist garnichts
Danke

7

Samstag, 9. März 2019, 23:10

Meine Frage geht eher in die Richtung was du alles umgebaut hast wenn es vorher funktioniert hatte.
Sieht also eher so aus das du beim ersten Umbau schon was abgeschossen hast.
Gruss
Thomas
🖖

Vielleicht ist Wissen doch nicht die Antwort auf alles.

Bleibt gesund!!!


8

Samstag, 9. März 2019, 23:19

Anlage ist normal auf B-Band gelaufen
Habe dann auf A-Band umgerüstet und Seiten geht sie nicht mehr
Wie gesagt Anlage geht normal an lässt sich alles einstellen nur die Servos gehen nichts
Sicherrung sind auch heile
Keine Ahnung

Jürgen N.

RCLine User

Wohnort: CH 8604 Volketswil

Beruf: war einmal...

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 10. März 2019, 09:35

Wie hast du "umgerüstet"?
Das sieht nach einem Kontakt-Problem aus.

IngoH

RCLine Team

Wohnort: Mittelfranken

Beruf: Industriemechaniker

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 10. März 2019, 10:08

Ich habe auch noch eine MC19. Wenn ich irgendwo mal was zum Vergleich schauen oder nach messen soll kannst du mir ja Bescheid geben.

11

Sonntag, 10. März 2019, 10:52

Hi Ingo
Das wäre super
Da ist doch der Stecker wo aufs Hf Modul geht
Kabel fangen mit ganz Rechts Rot
Nimm mal bitte Pin 2 und Pin 3 und Mess da mal die Spannung
Das wäre super
Danke schonmal

12

Sonntag, 10. März 2019, 10:54

Umgerüstet habe ich das HF Modul
Kontaktproblem weis ich nicht wo es seien soll
Danke

IngoH

RCLine Team

Wohnort: Mittelfranken

Beruf: Industriemechaniker

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 10. März 2019, 19:25

Meinst du den Stecker rechts? Rot und schwarz?
Durch den Einbau eines zusätzlichen Jeti Moduls sind bei mir teilweise andere Stecker dran. Umbau ist schon ein paar Jahre her.


14

Sonntag, 10. März 2019, 20:00

Neben Roten Pin 2 und 3
Ja genau rot schwarz
»Modellbau Fan« hat folgendes Bild angehängt:
  • F93EF9CC-C852-4E8B-8BF1-372565BB015B.jpeg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Modellbau Fan« (10. März 2019, 20:07)


Wohnort: 08132 Mülsen (Sachsen)

Beruf: Schweißer

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 10. März 2019, 20:24

Mess mal deinen Akku. Pin 2 und 3 ist Pluss Akku und Masse. Wenn du da nen anderen Wert als den deines Akkus hat, wird wohl etwas auf der Hauptplatine zerschossen sein.
AG Flugmodellbau Glauchau- Von Flugmodellbauern für Flugmodellbauer
Mein Verein- FMSV Callenberg e.V.
FLUGMODELLBAU- EIN VIRUS, DEN MAN NICHT HEILEN KANN!

Die meiste Zeit seines Lebens, wartet der Pilot vergebens (auf gutes Wetter)!
Ein guter Pilot hat gleich viele Starts wie Landungen!

Bellanca Decathlon, TC Piper PA-18, TwinStar II, Yuki ASW17, Modster ASW 28 und viele andere


Wohnort: 08132 Mülsen (Sachsen)

Beruf: Schweißer

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 10. März 2019, 20:26

Bist du zufällig mal beim Messen mit der Messspitze vom Messgerät abgerutscht und hast nen anderen Pin berührt?
AG Flugmodellbau Glauchau- Von Flugmodellbauern für Flugmodellbauer
Mein Verein- FMSV Callenberg e.V.
FLUGMODELLBAU- EIN VIRUS, DEN MAN NICHT HEILEN KANN!

Die meiste Zeit seines Lebens, wartet der Pilot vergebens (auf gutes Wetter)!
Ein guter Pilot hat gleich viele Starts wie Landungen!

Bellanca Decathlon, TC Piper PA-18, TwinStar II, Yuki ASW17, Modster ASW 28 und viele andere


17

Sonntag, 10. März 2019, 20:28

Genau da habe ich nur 6 Volt und der Akku hat 10.8
Dann habe ich meine Ursache

18

Sonntag, 10. März 2019, 20:31

Nein
Gibts ein alten Beitrag Transistor defekt
»Modellbau Fan« hat folgendes Bild angehängt:
  • D856B172-8861-4CD6-97FD-FAF476126E8A.jpeg

Wohnort: 08132 Mülsen (Sachsen)

Beruf: Schweißer

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 10. März 2019, 20:35

Das wäre mein nächster Tipp gewesen. Ich bin damals beim Umbau auf 2,4 Ghz beim Messen abgerutscht. Nach erneutem Messen lag zwischen Pin 2 und 3 nur noch ca. 3V an, auf der 6V Leitung ebenfalls weniger. Nach Recherche ergab sich Bauteil Q8 als defekt! Vielleicht ist es das auch bei dir!?
AG Flugmodellbau Glauchau- Von Flugmodellbauern für Flugmodellbauer
Mein Verein- FMSV Callenberg e.V.
FLUGMODELLBAU- EIN VIRUS, DEN MAN NICHT HEILEN KANN!

Die meiste Zeit seines Lebens, wartet der Pilot vergebens (auf gutes Wetter)!
Ein guter Pilot hat gleich viele Starts wie Landungen!

Bellanca Decathlon, TC Piper PA-18, TwinStar II, Yuki ASW17, Modster ASW 28 und viele andere


20

Sonntag, 10. März 2019, 20:38

Das Bauteil mit dem Pfeil oder
»Modellbau Fan« hat folgendes Bild angehängt:
  • 396FE14F-3118-4D5C-924A-88A1F074B1B2.jpeg