Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

f1cboeli

RCLine Neu User

  • »f1cboeli« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Calbe/Saale

Beruf: Bastler

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 20. September 2020, 15:17

Spektrum AR620

Hallo Spektrumexperten,
kann man ein TM1000 an den AR620 installieren und an welchen Anschluß ?
Bekomme nur AR620 oder TM1000
an die DX9 gebunden.
Kann jemand helfen?
Danke Dieter













Thomas.Heiss

RCLine User

Wohnort: bei Nürnberg

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 20. September 2020, 18:44

Der hat doch schon Telemetry drin?

• Integrated flight log and receiver voltage telemetry with fly-by range

• In addition, the AR620 has been integrated with fly-by range telemetry that includes flight log and receiver battery pack voltage data. Access to telemetry is automatic when used with telemetry-capable Spektrum transmitters. There’s nothing to do in order to enjoy the peace-of-mind instantly knowing receiver battery voltage offers.

• Built into the AR620 is telemetry that automatically delivers vital data to your Spektrum telemetry-capable transmitter. With fly-by range, you can retrieve flight log data such as any fades, frame losses or holds and see receiver voltage status in real-time.

Quelle: https://www.spektrumrc.com/Products/Defa…ProdID=SPMAR620
Walkera Devo 10/DeviationTX (12CH DSMx & Telemetrie)...Ex-DX8...Blade 4503D...Walkera V120D02s...Blade 200QX BL Quad...StrykerQ (LEDs, QR M2 Umbau)...Ex-NanoCPX...Ex-120SR...Ex-MPX EGP...PPZ P51-D Mustang mit LEDs (crashed)...PZ Wildcat (crashed, Rumpf-Firewall suchend)
Suche: Unterstützung (telef., vor Ort) mech. Einstellerei f. XK K110 Heli wegen versch. Probleme

mcxer

RCLine User

Wohnort: bei Köln

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 20. September 2020, 20:09

Ja, der AR620 hat schon Telemetrie eingebaut, daher fehlt vermutlich der Anschluss für eine Telemetrie Kiste a la TM 1000.

TM 1000 ist ein Auslauf-Modell, was ja auch so neu nicht mehr zu kriegen ist.
mfg
DX4/9/18, jede Menge umx Flieger

f1cboeli

RCLine Neu User

  • »f1cboeli« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Calbe/Saale

Beruf: Bastler

  • Nachricht senden

4

Montag, 21. September 2020, 11:06

Ar620

Hallo Thomas und mcxer,
danke für eure schnelle Antwort. Habe schon geahnt, dass TM1000 nicht an AR620 anzuschließen geht. Man muss eben die Anleitung der Spektrum-Teile richtig lesen.
Da ich den TM1000 sehr billig erhalten habe war es ein Versuch wert.
Habe in einigen Modellen den Empfänger AR610 installiert. Nach nochmaligen Studium der Unterlagen für das Modul TM1000 habe ich am Port " Bind Data" des AR610
das TM1000 mit Erfolg installiert und kann an meiner DX9 für den Segler dadurch Vario, Höhe und Antriebsakkuspannung anzeigen und ansagen lassen.
Nochmals danke für die Hilfe.
Mit freundlichen Gruß
Dieter /f1cboeli :shine: ==[]

mcxer

RCLine User

Wohnort: bei Köln

  • Nachricht senden

5

Montag, 21. September 2020, 11:20

Ja, beim AR610 steht in der Anleitung Telemetrie kompatibel :)

Aber die Zeit des TM1000 ist vorbei.
Ich habe das Teil auch noch in einem Segler verbaut, das braucht allerdings einiges an Platz und dazu noch das ( zu teure ) Vario :(
mfg
Roland
DX4/9/18, jede Menge umx Flieger