Chrono

RCLine User

  • »Chrono« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Singen

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 12. September 2004, 14:08

Royal Evo nicht mit Mini Ds Ipd Kompatibel

Ich kriege mit meiner Evo 9 den Mpx Mini Ds Ipd nicht zum laufen er macht keinen Mucks.Muss ich was Umstellen im Sender in der Anleitung habe ich nix gefunden.
Könnt ihr mir da helfen?



Gruss Conrad

Dr._Gernot

RCLine User

Wohnort: Gersthofen

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 12. September 2004, 15:42

RE: Royal Evo nicht mit Mini Ds Ipd Kompatibel

Hallo,

ist der Empfänger schon einmal mit einem anderen Sneder gelaufen? Ist der Empfänger mit Doppelsuperquartz ausgerüstet? Paßt die Frequenz des Senders zu diesem Kanal?

Gernot

hoermann

RCLine User

Wohnort: D-28870 Ottersberg - Hintzendorf

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 12. September 2004, 16:23

Hallo,

ist die richtige Sendeart beim Sender eingestellt?
Dieser Empfänger funktioniert nicht mit dem PCM-Modus.

eisi

RCLine User

Wohnort: D-51647 Gummersbach

Beruf: Technischer Angestellter

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 12. September 2004, 18:00

Tach auch,

@Namensvetter Frank: Bei MPX und der EVO gibt es kein PCM.

@Conrad: Also bei mir haben bisher alle Empfänger funktioniert - funzt der Sender mit einem anderen Empfänger?
Hast Du das gleiche Frequenzband für Sender und Empfänger (35 MHz, 40MHz)?
Verwendest Du den original Doppelsuperquarz von Multiplex oder vielleichtnur eine normalen Quarz - das funzt nicht -> Doppelsuper ist angesagt.

Bin auf Deine Antworten gespannt.

Gruß
Frank
...immer eine handbreit Luft unter den Rotorblaettern...
Euer

MPX ROYALpro MLink-LMH-ESky3D-Schischi-F4Y-Fredy-Tito-TwinStar-EasyGliderE-Freedom-Gritter www.fe-copter.de

Chrono

RCLine User

  • »Chrono« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Singen

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 12. September 2004, 20:11

Hallo Zusammen
Ich verwende den MPX Doppelspuerquarz
Die Evo ist mit anderen empfängern ohne Probleme Gelaufen z.b c 17 ,mini 9 ,r 600.
Sender und Empfänger haben das gleiche band und den gleichen Kanal




P.s Ich verwende das Quarzlose hf modul




Gruss Conrad

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Chrono« (12. September 2004, 20:14)


eisi

RCLine User

Wohnort: D-51647 Gummersbach

Beruf: Technischer Angestellter

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 12. September 2004, 20:26

Tach auch,

@Conrad: In diesem Zusammenhang muß ich eine blöde Begebenheit schildern. Vor ca. 16 Monaten habe ich mir für ein neues modell, was ich mit in Urlaub nehmen wollte eine Scan7-Empfänger gekauft, ...nun begab es sich zu der Zeit da ich Samstagnachmittag mit meinem Modell und meiner, zu diesem Zeitpunkt 5 Monate alten, EVO 9 mit Synthimodul zum Modellflugplatz auf machte. Zu Hause hatte ich den Empfänger auf meinen Stammkanal eingeschworen - und nun kams. Auf dem Platz erkannte der empfänger meine Anlage nicht - kein Signal. Hin und her probiert - bis wir auf die Idee gekommen sind mein Sendesignal zu testen. Da kam tatsächlich fast nichts raus - es reichte zumindest nicht für den Empfänger.
Fakt: Das Synthimodul hatte sich verabschiedet.
Warum: Wahrscheinlich weil ich den Sender, mit eingebautem Synthimodul, am Simu (FMS mit Stecker aus ebay) betrieben habe. Synthi wurde auf Garantie ersetzt.

Funzt Deine Anlage denn noch mit den anderen Empfängern? Oder geht der Empfänger an anderen Anlagen?

Sorry für den langen Kommentar, aber das ist mir dazu gerade eingefallen.
Ich hoffe nur für Dich, dass Du die Anlage nie an einem Computerlader geladen hast.

welche Sendersoftware verwendest Du?

CU
Frank
...immer eine handbreit Luft unter den Rotorblaettern...
Euer

MPX ROYALpro MLink-LMH-ESky3D-Schischi-F4Y-Fredy-Tito-TwinStar-EasyGliderE-Freedom-Gritter www.fe-copter.de

Chrono

RCLine User

  • »Chrono« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Singen

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 12. September 2004, 20:48

Meine Anlage funktioniert mit einem c 17 ohne probleme ich habe den Sender nie direkt an einen Computerlader gelanden ich habe den akku ausgebaut und dann mit einem Computer lader geladen
Sender software kann ich dir nicht sagen werden mal morgen gucken




Gruss Conrad

eisi

RCLine User

Wohnort: D-51647 Gummersbach

Beruf: Technischer Angestellter

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 12. September 2004, 21:16

Tach noch mal,

@Conrad: Der Mini DS IPD war der Standard empfänger bei der Evo bis zu diesem Jahr. Seit der Synthi gebaut wird, werden die Evo mit Synthimodul auch mit Synthiempfänger verkauft.

Wie alt ist Deine Anlage?
Hast Du es gerade eben ausprobiert - oder unweigerlich nach dem nichtfunktionieren des Mini DS IPD?
Nimm das Modul einmal heraus - nicht das ein "Beinchen" nicht gesteckt ist?

Hast Du die Möglichkeit einen anderen IPD Empfänger zu testen?
Wie alt ist Dein IPD?

Hast Du einaml einen anderen Quarz probiert - auch hier besteht die Möglichkeit eines Defekts?

Wenn alles nicht hilf ruf' morgen ab 10.00 Uhr bei MPX an und frag' nach. Mir haben die bisher immer geholfen.

Werde mich morgen Abend hierzu wieder melden - bin denTag über dienstlich unterwegs.

CU
Frank
...immer eine handbreit Luft unter den Rotorblaettern...
Euer

MPX ROYALpro MLink-LMH-ESky3D-Schischi-F4Y-Fredy-Tito-TwinStar-EasyGliderE-Freedom-Gritter www.fe-copter.de

Chrono

RCLine User

  • »Chrono« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Singen

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 12. September 2004, 22:09

Meine anlage ist fast 5monate Alt und der Empfänger 6Monate alt
Ich habe es mit einem Anderen Empfänger erst nach dem nicht Funktinonieren des Mini ds ipd getestet .
Ich habe noch einen anderen Synthi Ipd empfänger mit dem werde ich es morgen mal Probieren und davon berichten.




Gruss Conrad

eisi

RCLine User

Wohnort: D-51647 Gummersbach

Beruf: Technischer Angestellter

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 14. September 2004, 08:34

Tach auch,

@Conrad: Ich habe nichts mehr von Dir gelesen - darf man davon aus gehen, dass das Thema vom Tisch ist?

Frank
...immer eine handbreit Luft unter den Rotorblaettern...
Euer

MPX ROYALpro MLink-LMH-ESky3D-Schischi-F4Y-Fredy-Tito-TwinStar-EasyGliderE-Freedom-Gritter www.fe-copter.de

eisi

RCLine User

Wohnort: D-51647 Gummersbach

Beruf: Technischer Angestellter

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 15. September 2004, 09:31

Tach auch,

Conrad scheint wohl den Fehler gefunden zu haben - wäre nur nicht schlecht wenn er darüber berichten würde.

Frank
...immer eine handbreit Luft unter den Rotorblaettern...
Euer

MPX ROYALpro MLink-LMH-ESky3D-Schischi-F4Y-Fredy-Tito-TwinStar-EasyGliderE-Freedom-Gritter www.fe-copter.de

Wohnort: D-59821 Arnsberg ....das Sauerland, unendliche Weiden....

Beruf: technischer Angestellter

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 15. September 2004, 11:18

Moin,

Graupner Sender gekauft?

Muuuuuuuuuha.........ich geh' lieber..... :D .


Gruß
Jörg

ChaosB99

RCLine User

Wohnort: Villingen

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 15. September 2004, 11:39

Zitat

Graupner Sender gekauft?

Muuuuuuuuuha.........ich geh' lieber..... .



Ne, ne Futaba :D :ok: *mitJörgwegrenn....*
Grüßle
Oli



Heli-Crew-VS

Chrono

RCLine User

  • »Chrono« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Singen

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 15. September 2004, 13:16

Hallo zusammen
Ich habe den Fehler gefunden der Quarz war Kaputt
Einen anderen Sender habe ich nicht gekauft.Mit meiner evo will ich noch paar Jahre Fliegen bin mit dem zufrieden nur Einmal ist mir der Akku hochgegangen und dann könnt ihr euch es vorstellen.Neuen Akku rein und jetzt gehts wieder .

Danke an Alle die mir geholfen haben



Gruss Conrad

eisi

RCLine User

Wohnort: D-51647 Gummersbach

Beruf: Technischer Angestellter

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 15. September 2004, 15:46

Tach auch,

na das klingt doch Prima - wars doch der / die / das Quarz.

@Jörg, @Oliver K: :dumm: bäääääääääääääääääääh ==[]

..don't worry be happy...:angry:

CU
Frank
...immer eine handbreit Luft unter den Rotorblaettern...
Euer

MPX ROYALpro MLink-LMH-ESky3D-Schischi-F4Y-Fredy-Tito-TwinStar-EasyGliderE-Freedom-Gritter www.fe-copter.de

Pat

RCLine User

Wohnort: Bodensee/Schweiz

Beruf: Elektroniker, SW Entwicklung

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 16. September 2004, 20:45

Zitat

Original von joerg_rautenstrauch
Graupner Sender gekauft?

@Jörg,
Quarzst Du noch oder synthesizerst Du schon? :D
Pat