Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Helikrischi184

RCLine User

  • »Helikrischi184« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Deutschland

Beruf: Schüler, 7.Klasse

  • Nachricht senden

1

Montag, 3. März 2008, 16:44

Heli-x Simulator installieren

Hallo, möchte wissen, wie ich den Heli-x Simulator installieren kann. Bin eigentlich nicht dumm, aber irgendwie klappt das bei mir nicht. Helft mir bitte!
Mit freundlichsten Fliegergrüßen, Krischi.

Es gibt Tage, an denen lohnt es sich kaum aufzustehen.
Z.B. Montag bis Freitag.

2

Montag, 3. März 2008, 17:15

Hallo

Es könnte daran liegen, dass dein PC heruntergefahren ist :nuts:

Mal ehrlich. Wie denkst du, dass man dir helfen kann wenn du uns nicht verrätst wo dein Problem ist. Eine bisschen exaktere Beschreibung würde Wunder wirken.

- Downloadproblem?
- Installationsproblem?
- Problem beim starten?
- Fehlermeldung? wie, wo, wann

Gruss Patrick

Helikrischi184

RCLine User

  • »Helikrischi184« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Deutschland

Beruf: Schüler, 7.Klasse

  • Nachricht senden

3

Montag, 3. März 2008, 17:25

Installieren

Das Problem liegt am Installieren, ich versuche, das Programm zu öffnen, doch es schließt sofort wieder. :angry: ??? :dumm:
Dass es am Installieren liegt, verrät aber schon die Überschrift! ;)
Mit freundlichsten Fliegergrüßen, Krischi.

Es gibt Tage, an denen lohnt es sich kaum aufzustehen.
Z.B. Montag bis Freitag.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Helikrischi184« (3. März 2008, 17:28)


creepythinman

RCLine User

Wohnort: 88400 Biberach an der Riss

  • Nachricht senden

4

Montag, 3. März 2008, 18:11

Hast du die Version MIT Java heruntergeladen? Daran ist mein erster Installationsversuch gescheitert. Dann mußt du uns noch verraten, welches Betriebssystem du hast. Bei meinem Vista-Grafiktreiber war nämlich kein Open-GL installiert und auch nicht offiziell erhältlich. Aber es gibt von usern modifizierte Treiber, bei denen Open-GL drin ist.


Grüße,
Andy..
Ammersee-Treffen '09

Ammersee-Treffen 2010. Tradition verpflichtet!

Helikrischi184

RCLine User

  • »Helikrischi184« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Deutschland

Beruf: Schüler, 7.Klasse

  • Nachricht senden

5

Montag, 3. März 2008, 18:17

Version

Ich habe beide Versionen runtergeaden; mein Betriebssystem ist Win xp. Ich möchte wissen, wie man es überhaupt installiert,vielleicht scheitert es ja da dran.
Mit freundlichsten Fliegergrüßen, Krischi.

Es gibt Tage, an denen lohnt es sich kaum aufzustehen.
Z.B. Montag bis Freitag.

FrankR

RCLine User

Wohnort: Geeste

  • Nachricht senden

6

Montag, 3. März 2008, 18:50

Hi!

Du musst garnichts installieren. Einfach die runHELI-X Datei starten. Wenn er das Fenster gleich wieder zumacht evtl. mal die aktuellste Java Version runterladen.

Frank

7

Dienstag, 4. März 2008, 19:34

Hallo

Bei mir war es bis vorhin auch nicht gegangen weil ich es nicht entpackt habe :wall: :wall: :wall:
So habe ich es gemacht:
1. Lade es von der Website mit dem Java herunter.
2. Wenn es fertig ist, öffne den Ordner
3. Klicke auf "alle Daten extrahieren" und nimm einen belibigen Ordner.
3. Wenn es extrahiert ist, dann klicke auf den "belibigen" Ordner, den den du ausgewählt hast.
4. Klicke auf runHELI-X und dann erscheint ein Fenster und in dem klickst du auf Ausführen.
5. Fertig viel Erfolg :D

Helikrischi184

RCLine User

  • »Helikrischi184« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Deutschland

Beruf: Schüler, 7.Klasse

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 4. März 2008, 21:29

Mit& ohne Java

Ich habe Das Programm mit und ohne Java heruntergeladen. Bei beiden Programmen gings nicht.
Mit freundlichsten Fliegergrüßen, Krischi.

Es gibt Tage, an denen lohnt es sich kaum aufzustehen.
Z.B. Montag bis Freitag.

FrankR

RCLine User

Wohnort: Geeste

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 4. März 2008, 22:47

Hast du denn das Java auch installiert? Weil nur runterladen bringt ja noch nicht so viel ;)

Frank

10

Mittwoch, 5. März 2008, 11:51

hast du es jetzt entpackt?

Helikrischi184

RCLine User

  • »Helikrischi184« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Deutschland

Beruf: Schüler, 7.Klasse

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 5. März 2008, 15:03

nee

Nee, ich habe es nicht installiert, aber so viel ich weiß habe ich sowieso die neueste Java version.
Mit freundlichsten Fliegergrüßen, Krischi.

Es gibt Tage, an denen lohnt es sich kaum aufzustehen.
Z.B. Montag bis Freitag.

bswoolf

RCLine User

Wohnort: Hannover

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 25. März 2008, 10:33

Wird das überhaupt "richtig" installiert? Ich muß irgendwie immer diese Bat-datei starten. Die habe ich mir als Verknüpfung auf den Desktop gelegt.

Gruß,

Wolfgang
Gruß,
Wolfgang
[SIZE=1]Es hat ganz harmlos mit einem Piccoz angefangen:
Jetzt muß ich anbauen.
[/SIZE]

a_rueckert

RCLine User

Wohnort: Kaiserslautern / Germany

Beruf: Software Engineer

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 25. März 2008, 15:55

Mehr wird da eigentlich nicht gemacht...
Heli: Twister CP V2,Carbooon CP,T-Rex 450 S-CF,CopterX,DF64C
Fläche: Jede Menge Flächenmodelle aus alten Tagen
Futaba FX 18 V2, Robbe Terra Top, Robbe Terra, Turnigy 9x

advera

RCLine Neu User

Wohnort: Taubertal

Beruf: Krankenpfleger

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 27. März 2008, 20:51

HELI-X Installation

Hallo,


ich habe auf meinem XP-Desktop sowei LAPTOP unter XP erfolgreich installiert, indem ich


1. JAVA installiert habe

2. vorhanden Original ATI-Grafikkartentreiber DE-Installiert und

wie im FAQ / HOW-To erwähnt

OMEGA ür die ATI-Grafikkarte installiert

UND OPEN-GL "aktiviert " habe.


WICHTIG:

VOR dem Aufruf der "bat" Datei sollte der Controller / Fernsteuerung bereits angeschlossen sein

Bin Richtig Begeistert
:w

Herbert
Blade mCX - The Best

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »advera« (27. März 2008, 20:52)


15

Freitag, 28. März 2008, 20:33

RE: HELI-X Installation

@ helikrischi:
Ist bei mir genauso, wenn ich mein Internet nicht offen habe. Bin ich parallel im Netz startet heli-x erstmal.

@all
Aber dann kann ich leider keinen Airport laden, das Programm stürzt dann ab. Weiß jemand Rat?
Tarot 500, T-Rex 500

advera

RCLine Neu User

Wohnort: Taubertal

Beruf: Krankenpfleger

  • Nachricht senden

16

Freitag, 28. März 2008, 20:37

RE: HELI-X Installation

@kue

Bitte Info:

Prozessor ?

Arbeitsspeicher?

Betriebssystem ?

GarfikKarte ?


Vielleicht hilft UNS das, Dir zu helfen :) ???
Blade mCX - The Best

17

Freitag, 28. März 2008, 22:11

Hallo Herbert,

oh verdammich!

Erstens
hast Du Recht, ohne etwas Konkretes zu benennen ist Hilfe schwer! Ich dachte, es wäre vielleicht ein schon bekanntes Problem.

Zweitens
habe ich jetzt beim Nachschlagen meiner Rechnerkonfiguration gesehen, dass die Grafikkarte eine ATI ist. Hatte ich anders im Kopf. Da gibts ja schon einen Hinweis im Support für!

Insofern vielen Dank, allein durch Deine Nachfrage hat sich vielleicht schon das Problem gelöst. Werde ich gleich mal ausprobieren!

:w
Kue.
Tarot 500, T-Rex 500

18

Samstag, 29. März 2008, 07:23

Nee, war leider doch nicht die Ursache.

Mein PC ist ein Acer T135 von Anfang 2006

AMD Sempron 3300+
VIAK8M800 Chipsatz (Treiber habe ich frisch aktualisiert)
512 MB DDR-Ram
VIA/S3G UniChrome Pro IGP

Java ist auch frisch aktualisiert.

(Die Grafikkarte war ursprünglich bei dem PC eine ATI-Karte, sie wurde aber kurz vor Lieferung noch vom Hersteller serienweit mit Preisnachlass getauscht. Gestern hatte ich erst die Bestellung in Händen und freute mich schon über den Bug der ATI-Karte. Dann sah ich aber die Lieferbestätigung.)

Da ich den PC ursprünglich nur für Office-Anwendungen und Internet nutzen wollte vermute ich, dass er schon zu alt und zu leistungsschwach ist und eine zu kleine und nicht geeignete Grafikkarte hat.

Aber vielleicht gibts ja doch noch eine Möglichkeit den Heli-X zum Laufen zu bekommen.

Gruß,
Kue.
Tarot 500, T-Rex 500

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Kue« (29. März 2008, 07:24)


a_rueckert

RCLine User

Wohnort: Kaiserslautern / Germany

Beruf: Software Engineer

  • Nachricht senden

19

Samstag, 29. März 2008, 12:11

Wenn Du nicht mehr Glück hast, wie ich, dann sind die Unichrome-Treiber mittelprächtig kaputt, d.h. die Hälfte der Funktionen funktioniert nicht, wie sie sollen. Hab hier auch ne Weile mit gekämpft, bis ich mir eine NVidia-Karte mit 512MB aus der Bucht geholt hab. <70,- und seitdem ist alles prima!
Heli: Twister CP V2,Carbooon CP,T-Rex 450 S-CF,CopterX,DF64C
Fläche: Jede Menge Flächenmodelle aus alten Tagen
Futaba FX 18 V2, Robbe Terra Top, Robbe Terra, Turnigy 9x

20

Samstag, 29. März 2008, 12:15

@Kue

Was sagt das Log-File von Heli-X ?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »guest100919« (29. März 2008, 12:15)