Jegla

RCLine User

  • »Jegla« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: MG / TR

Beruf: Inscheniör

  • Nachricht senden

1

Montag, 18. Juli 2005, 11:59

Handstart Reflex XTR ???

Hallo Reflex Kenner,
habe am WE stundenlang probiert die Taste für den Handstart im Reflex zu finden, aber leider ohne Erfolg.

Könnt ihr mir weiterhelfen ?
Gruß Jens

Einstellvideos für Anfänger jetzt auch in TV Auflösung und Menü auf DVD
Mikrokopter 8) [SIZE=3]ZU VERKAUFEN (GPS, KOMPASS incl.)[/SIZE]
T-Rex 450 PRO mit MB
T- Rex 600 ( FF-10 CG)

2

Montag, 18. Juli 2005, 12:09

RE: Handstart Reflex XTR ???

Hi!

Da gibts keine eigene Taste dafür.
Du musst unter "Simulation" zu den Simulationsparametern gehen.
Und dort musst du dann die Abwurfhöhe von 0m auf zb. 2m erhöhen.

Bei manchen Modellen ist das Werfen per Hand automatisch. Wenns nicht von selbst geht, wird dir nichts andres übrig bleiben als die oben genannte Methode anzuwenden :nuts: ==[]

Grüße,
David

edit: Am besten erhöhst du auch die Abwurfgeschwindigkeit auf ein paar m/s. Kommt ganz aufs Modell drauf an.
Wenn du die Abwurfgeschw. unverändert lässt, dann sackt das Modell am Anfang durch und du stürzt eventuell ab, bevor du überhaupt zum Fliegen kommst.
:ok:Royal Evo9 + Synth.
Quick EP-10
Milan
Mefisto
Gravel Hound
mit Beleuchtung+Bremsleuchten

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ecolover« (18. Juli 2005, 12:11)


Bernd_Asmus

RCLine User

Wohnort: Hamburg

Beruf: Systemadministrator

  • Nachricht senden

3

Montag, 18. Juli 2005, 12:19

Hallo Jens,

diese Frage habe ich auch schon einmal gestellt und habe dann nur "dumme Antworten" bekommen; diese haben in keiner Weise die Frage beantwortet. Die Lösung, die David genannt hat ist so nicht ganz korrekt, denn damit wird dann für alle Modelle die Starthöhe verändert. Das es auch anders geht zeigen die von Reflex mitgelieferten E-Segler.

Gruß
Bernd

Jegla

RCLine User

  • »Jegla« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: MG / TR

Beruf: Inscheniör

  • Nachricht senden

4

Montag, 18. Juli 2005, 15:19

@ all,
vielen Dank für die Info, also ist es Modellabhängig.
Ich habe einen Toro 300 von RC-Sim geladen und da geht es nur über die Starthöhe, was ich rausgefunden hatte.
Wollte bloß vermeiden, daß ich das jedes mal ändern muß, z. Bsp. für den LMH.
Gruß Jens

Einstellvideos für Anfänger jetzt auch in TV Auflösung und Menü auf DVD
Mikrokopter 8) [SIZE=3]ZU VERKAUFEN (GPS, KOMPASS incl.)[/SIZE]
T-Rex 450 PRO mit MB
T- Rex 600 ( FF-10 CG)

Bernd_Asmus

RCLine User

Wohnort: Hamburg

Beruf: Systemadministrator

  • Nachricht senden

5

Montag, 18. Juli 2005, 22:05

Hallo Jens,

genau so etwas wollte ich auch machen, aber wie schon gesagt, habe ich nur " dumme Antworten" bekommen. Somit ist macht auch die Konstruktion von Modellen, die aus der Hand zu Starten sind, keinen Sinn. Es muß irgendwo in den Modellparametern einstellbar sein; eine andere Möglichkeit sehe ich zur Zeit nicht.

Gruß
Bernd

Bernd_Asmus

RCLine User

Wohnort: Hamburg

Beruf: Systemadministrator

  • Nachricht senden

6

Montag, 18. Juli 2005, 22:05

Doppelpost

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Bernd_Asmus« (18. Juli 2005, 22:07)


RainerP

RCLine User

Wohnort: 52°03'N 07°28'E

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 19. Juli 2005, 00:15

Moin Leutz

Wenn die Fragesteller mal ein bißchen Arbeit investieren und die MOD-Dateien von Seglern und Motormodellen vergleichen täten, würden sie erkennen, das bei den Handstartmodellen unter der Zeile 'Flugzeug' die Zeile 'Wurfstart' steht.
Das Einbringen dieser Erkenntnis ist nu euer Problem.

Gruß
Rainer

PS: Davon abgesehen habe ich es aber auch nicht bei allen Modellen geschafft

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »RainerP« (19. Juli 2005, 00:16)


Jegla

RCLine User

  • »Jegla« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: MG / TR

Beruf: Inscheniör

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 19. Juli 2005, 07:55

Zitat

Original von RainerP
Moin Leutz

Wenn die Fragesteller mal ein bißchen Arbeit investieren und die MOD-Dateien von Seglern und Motormodellen vergleichen täten, würden sie erkennen, das bei den Handstartmodellen unter der Zeile 'Flugzeug' die Zeile 'Wurfstart' steht.
Das Einbringen dieser Erkenntnis ist nu euer Problem.

Gruß
Rainer

PS: Davon abgesehen habe ich es aber auch nicht bei allen Modellen geschafft


Hallo Rainer,
Danke für den Tipp, aber muß es diese Oberlehrertour sein ?.
Sorry, daß ich nicht jede Datei durchsuche. Ich weiß garnicht, daß so etwas geht, darum fragte ich.
Bevor man arbeiten kann, sollte man wissen was man tut.
Aber toll, daß Du das alles weißt.... :ok:
Gruß Jens

Einstellvideos für Anfänger jetzt auch in TV Auflösung und Menü auf DVD
Mikrokopter 8) [SIZE=3]ZU VERKAUFEN (GPS, KOMPASS incl.)[/SIZE]
T-Rex 450 PRO mit MB
T- Rex 600 ( FF-10 CG)

RainerP

RCLine User

Wohnort: 52°03'N 07°28'E

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 19. Juli 2005, 22:43

Moin Jens

Nee,nee, das hat mit einer Oberlehrertour nicht wirklich was zu tun.
Aber wenn man über die Jahre lesenderweise feststellt, das entweder immer die
gleichen bequemen Fragen gestellt werden bzw. sich herauskristallisiert, das die
Leutz sich immer weniger mit den von ihnen gekauften Artikeln
beschäftigen/auskennen (wollen?), also eine gewisse Grundneugier vermissen lassen
-lieber sofort fragen anstatt probieren- dann nervt das auf die Dauer schon ein
wenig.
Horch doch mal rum, wer sich mit seinen Programmen auf dem PC wirklich auskennt,
wer alle Funktionen seines elektronischen Equipments wenigstens weiß, auch wenn
man nicht alles braucht (es soll ja Leute geben, welche sich ein fettes Handy kaufen,
nur um es zu haben, und wenn man ihnen nach einem Jahr Besitztum dann mal
einen Klingelton o.ä. per Bluetooth schicken will, ganz überrascht fragen, was das
denn wohl sei und nee, das hat man bisher immer kostenpflichtig per SMS getauscht
und boah, das geht ja viel schneller und billiger...).
Ich helfe gern, nur sollte eine gewisse Vorarbeit des Fragestellers vorausgesetzt
werden dürfen.

So, genug OT. Das ist meine persönliche Meinung und vielleicht der Grund
für den etwas schroffen 'Tonfall' meines Postings.

Gruß
Rainer

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »RainerP« (19. Juli 2005, 22:47)


higgy

RCLine User

Wohnort: de-48431

Beruf: EDV

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 19. Juli 2005, 22:49

:ok: full ack Rainer
> > > viele Grüße, Jens ( Higgy ) < < <
_________ -- **RC-Sim-Team** -- ________

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »higgy« (19. Juli 2005, 22:50)


Jegla

RCLine User

  • »Jegla« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: MG / TR

Beruf: Inscheniör

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 20. Juli 2005, 09:50

Alles klar Reiner :ok:

Ich habe in mehreren Foren incl. diesem zu diesem Thema gesucht und nichts gefunden, auch nicht in RCsim wo Dein Fürsprecher mit dem merkwürdigen englisch herkommt :)

Deine Unterstellung geht mir etwas weit, da Du Kenntnisse voraussetzt die ich nicht habe und auch nicht haben will. Leider suggeriert die Windowsmafia, daß jeder jede ini oder mod Datei aus dem FF kennen muß, um ein cooler Typ zu sein. Ich gratuliere Dir dazu, daß Du dieses tiefe Wissen ja scheinbar in jedem Lebensbereich beherrschst, sonst würdest Du ja akzeptieren, daß man/frau nicht alles wissen kann. Ich denke Du hättest bei "Wer wird Millionär" eine hervorragende Chance :)

Es tut mir wirklich leid, daß ich auf diesem Gebiet ein Nichtwisser bin ;( und werde das Hubifliegen sofort aufgeben, da ich ja nicht würdig bin einen PC aufs Bit zu kennen :evil:
Gruß Jens

Einstellvideos für Anfänger jetzt auch in TV Auflösung und Menü auf DVD
Mikrokopter 8) [SIZE=3]ZU VERKAUFEN (GPS, KOMPASS incl.)[/SIZE]
T-Rex 450 PRO mit MB
T- Rex 600 ( FF-10 CG)

Bernd_Asmus

RCLine User

Wohnort: Hamburg

Beruf: Systemadministrator

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 20. Juli 2005, 10:49

Hallo Jens,

ich kann dir nur beipflichten !

Im übrigen habe ich den von Rainer angegeben Tip mal genauer verfolgt; Ergebnis : Beim Eintragen von Wurfstart in der MOD-Datei und anschließendem Speichern stürzt der Reflex bei Auswahl des modifizierten Modells ins Nirwana egal ob W98 oder W2000 verwendet werden. Somit ist auch dieser Tip nicht in der angegebenen Weise zu gebrauchen. Ich werde diese Frage noch einmal, wie früher schon mal telefonisch, beim Reflex-Support stellen; vielleicht bekomme ich diesmal eine Antwort.

Gruß
Bernd

RainerP

RCLine User

Wohnort: 52°03'N 07°28'E

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 20. Juli 2005, 12:03

@Bernd
Wie ich schon schrieb: ich habe auch nicht alle Modelle auf diese Weise zum
Handstart überreden können, augenscheinlich alle die nicht, welche mit dem
neueren RMK geschrieben sind und somit leider auch z.B. der Toro300.
Evtl. wäre es einen Versuch wert, mit Hilfe des Modellkonfigurators das jeweilige
Modell zu modifizieren.

@Jens
Soviel Sarkasmus tut nicht not, auch wenn da einige Smilies stehen.
Die sogenannte Unterstellung geht nicht gegen deine Person, sondern gegen den
allgemeinen Trend, nicht mehr zuerst selbst herausfinden zu wollen, wie etwas
funktioniert, zusammenhängt oder innen drin aussieht.
Dieses Faible habe ich schon als Kind gehabt und da gabs noch kein Windows,
aber vielleicht bin ich mit dieser Einstellung ja auch schon ein Dinosaurier, obwohl,
soviel jünger seid ihr ja auch nicht ;) .
Von tiefem Wissen und schon garnicht in jedem Lebensbereich kann bei mir nicht die
Rede sein, aber von einer gehörigen Portion Neugier und den dadurch gewonnenen
Erkenntnissen schon.

Gruß
Rainer

Jegla

RCLine User

  • »Jegla« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: MG / TR

Beruf: Inscheniör

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 20. Juli 2005, 12:39

Hallo Reiner,
ich verstehe Dich ja letztendlich und ich weiß das viele nicht mal die Suchfunktion bemühen.
Ich entschuldige mich auch für den Sarkasmus, aber manchmal - das ist auch nicht auf dich bezogen - hat man den Eindruck, daß die Messlatte bei mOdellbauern ganz schön hoch liegt und scheinbar eine Menge Meister vom Himmel gefallen sind.
Heutzutage kann niemand alles wissen, egal ob Handy oder Excel Programm und darum bin ich solchen Foren dankbar Hilfe zu bekommen und Hilfe zu geben.

Lassen wir es dabei. Ich verstand es auf mich persönlich bezogen, erkenne jetzt, daß es allgemein gemeint war.
:ok: :ok: :ok:
Gruß Jens

Einstellvideos für Anfänger jetzt auch in TV Auflösung und Menü auf DVD
Mikrokopter 8) [SIZE=3]ZU VERKAUFEN (GPS, KOMPASS incl.)[/SIZE]
T-Rex 450 PRO mit MB
T- Rex 600 ( FF-10 CG)