Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Captain Kork

RCLine User

  • »Captain Kork« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Student

  • Nachricht senden

41

Dienstag, 7. Februar 2006, 14:44

Ja stimmt: Heute Training, morgen Mittagsschule und Training, Donnerstag Arbeiten, Freitag Frisör, wenn ich noch Zeit finde klappts vll doch schon heute Abend, aber ich hab keine Styro-CA da ;( ;( Un mein Hänlder hat vergessen welchen zu bestellen

Gruß Timo
Meine Videos bei RC-Movie
Modelle:
Mirage von robbe(HET4W an 4s)
ECO8
Partenavia mit Landeklappen und Licht
Mustang Voodoo
Elektro-Filou (Schulungsflieger)

Lunovis

RCLine User

Wohnort: CH- Säuliamt

  • Nachricht senden

42

Dienstag, 7. Februar 2006, 17:22

nur mal so ganz frech:

das höhenruder ist fürn arsch. da kannst du gleich jede querruderklappe einzeln ansteuern und nen deltamixer beifügen

PS: schon dran gedacht dass du für die einhaltung des schwerpunktes auf einen druckantrieb zurückgreifen musst?
We are building a fighting force of extraordinary magnitude. We forge our spirits in the tradition of our ancestors. You have our gratitude.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Lunovis« (7. Februar 2006, 17:23)


Captain Kork

RCLine User

  • »Captain Kork« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Student

  • Nachricht senden

43

Dienstag, 7. Februar 2006, 18:03

Ne, hab ich noch nicht drüber nachgedacht, aber zur Not mach ih auch das, is ja kein Problem, ich könnte den Prob eigentlich auch in den Rumpfinegrieren, dann würde des Ding gar nicht mehr kaputt gehen, bzw. nur sehr schwer... die Motorhaube mach ich aus EPP und los gehts :)

Die Idee mit dem DeltaMixer is keine schlecht, vll mach ich das :)

Gruß Timo
Meine Videos bei RC-Movie
Modelle:
Mirage von robbe(HET4W an 4s)
ECO8
Partenavia mit Landeklappen und Licht
Mustang Voodoo
Elektro-Filou (Schulungsflieger)

Thomas Simon

RCLine User

Wohnort: vun dehäm

  • Nachricht senden

44

Mittwoch, 15. Februar 2006, 11:40

Zitat

Original von Captain Kork
AM Samstag werd ich erstmal Ski fahren gehen und am Sonntag wird weitergebaut :)

Gruß Timo


So, inzwischen ist Mittwoch. Ergebnisse?

Captain Kork

RCLine User

  • »Captain Kork« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Student

  • Nachricht senden

45

Mittwoch, 15. Februar 2006, 14:17

Zu meiner Schande muss ich gestehen: Nein....

Der Grund ist, ich habe momentan noch immer keinen Kleb, außerdem bin ich momentan etwas kränklich, weshalb sich der weitere Bauverlauf leider noch verschiebt :( ;(

Ich melde mich, sobald es was gibt :)

Gruß Timo
Meine Videos bei RC-Movie
Modelle:
Mirage von robbe(HET4W an 4s)
ECO8
Partenavia mit Landeklappen und Licht
Mustang Voodoo
Elektro-Filou (Schulungsflieger)

46

Mittwoch, 15. Februar 2006, 15:05

NA DANN:

GUTE BESSERUNG


und hoffentlich eine schnelle Besserung

Captain Kork

RCLine User

  • »Captain Kork« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Student

  • Nachricht senden

47

Mittwoch, 15. Februar 2006, 16:51

Ja, danke :)

Gruß Timo
Meine Videos bei RC-Movie
Modelle:
Mirage von robbe(HET4W an 4s)
ECO8
Partenavia mit Landeklappen und Licht
Mustang Voodoo
Elektro-Filou (Schulungsflieger)

Captain Kork

RCLine User

  • »Captain Kork« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Student

  • Nachricht senden

48

Donnerstag, 16. Februar 2006, 15:55

Hallo,

ich hab ein neues Bild gemacht, auf welchem man sieht, dass die Geschichte mit Mittelmotor verflixt eng werden wird :(

Aber seht selbst:

Gruß Timo
»Captain Kork« hat folgendes Bild angehängt:
  • Fury MM.jpg
Meine Videos bei RC-Movie
Modelle:
Mirage von robbe(HET4W an 4s)
ECO8
Partenavia mit Landeklappen und Licht
Mustang Voodoo
Elektro-Filou (Schulungsflieger)

49

Donnerstag, 16. Februar 2006, 18:49

Wieso machst du es nicht wie sascha fliegener (der war des doch in friedrichshafen??)

oben Depron und unten ein Kohle-U

Captain Kork

RCLine User

  • »Captain Kork« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Student

  • Nachricht senden

50

Donnerstag, 16. Februar 2006, 18:55

Hmm... stimmt.....

Aber ich hoffe, dass die Festigkeit auch so ausreicht, wenn der Motor nicht auf der Fläche ufliegt, was meint ihr?

gruß Timo

P.S.: Wie bekomm ich überhaupt so ein U hin?
Meine Videos bei RC-Movie
Modelle:
Mirage von robbe(HET4W an 4s)
ECO8
Partenavia mit Landeklappen und Licht
Mustang Voodoo
Elektro-Filou (Schulungsflieger)

Lunovis

RCLine User

Wohnort: CH- Säuliamt

  • Nachricht senden

51

Donnerstag, 16. Februar 2006, 23:13

den motor könnte man sonst auch so anordnen, dass die welle auf der opbekante liegt. dann hättest du unten mehr fleisch und flieger wird es trotzdem
We are building a fighting force of extraordinary magnitude. We forge our spirits in the tradition of our ancestors. You have our gratitude.

Captain Kork

RCLine User

  • »Captain Kork« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Student

  • Nachricht senden

52

Freitag, 17. Februar 2006, 14:40

Du meinst also so, dass ddie Schraube zur Häfte oben rausschaut?

Das wäre mir zu gefährlich mitm Sturz und so weiter......

Ich denke, ich werd ihn mal so einbaun, wie er auf dem Bild draufgelegt ist und schauen, obs so geht :D

Gruß Timo
Meine Videos bei RC-Movie
Modelle:
Mirage von robbe(HET4W an 4s)
ECO8
Partenavia mit Landeklappen und Licht
Mustang Voodoo
Elektro-Filou (Schulungsflieger)

53

Freitag, 17. Februar 2006, 16:30

Du könntest oben und unten an den RUmpf CFK-Profile (rohre oder Rechtecke) kleben. Damit wird der Rumpf an dieser Stelle stabil genug (außreichende Verstärkung vorrausgesetzt)

Captain Kork

RCLine User

  • »Captain Kork« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Student

  • Nachricht senden

54

Freitag, 17. Februar 2006, 16:46

Hallo,

jo, des hatte ich geplant, so ca. 6cm Kohleflachprofil hin, damit die Sache satbiler wird.....

Aber ich wollte ihn so zentrieren, dass die Schraube nirgends den Rumpf verlässt...

Gruß Timo
Meine Videos bei RC-Movie
Modelle:
Mirage von robbe(HET4W an 4s)
ECO8
Partenavia mit Landeklappen und Licht
Mustang Voodoo
Elektro-Filou (Schulungsflieger)

55

Freitag, 17. Februar 2006, 19:07

Dass sollte so auch funktionieren!

Hast du inzwischen eigentlich einen Gleitflug gemacht?

Captain Kork

RCLine User

  • »Captain Kork« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Student

  • Nachricht senden

56

Samstag, 18. Februar 2006, 08:47

Der Gleitflug, so hoffe ich, wird heute Nachmittag endlich stattfinden, wenn ich heute endlich zum Händler komme um Styro-CA zu kaufen :)

Ich werde berichten...

Gruß Timo
Meine Videos bei RC-Movie
Modelle:
Mirage von robbe(HET4W an 4s)
ECO8
Partenavia mit Landeklappen und Licht
Mustang Voodoo
Elektro-Filou (Schulungsflieger)

Thomas Simon

RCLine User

Wohnort: vun dehäm

  • Nachricht senden

57

Samstag, 18. Februar 2006, 09:24

Depron kannste auch mit anderen Sachen gut kleben. Epoxy, PU-Kleber, Uhu-Por...
Hat gegenüber CA den vorteil, dass es net so spröde wird.

Captain Kork

RCLine User

  • »Captain Kork« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Student

  • Nachricht senden

58

Samstag, 18. Februar 2006, 09:47

Naja, okay, aber das dauert so lange zum Trocknen, außerdem is das mit dem fehlenden Kleber doch eigentlich ne saugute Ausrede, oder?!

Epoxy hätte ich in geringen Mengen da, aber das is so ne Sauerei das anzurühren :no:

Und mit CA komm ich echt gut zurecht, das spröde hat mich bisher nicht gestört, ich habs zwar bemerkt, aber beim IndoorJet VOL1, der ja gut geflogen ist, hab ich ALLES damit geklebt: Hat geklappt :)

In diesem Sinne

Gruß Timo
Meine Videos bei RC-Movie
Modelle:
Mirage von robbe(HET4W an 4s)
ECO8
Partenavia mit Landeklappen und Licht
Mustang Voodoo
Elektro-Filou (Schulungsflieger)

59

Samstag, 18. Februar 2006, 18:39

Zitat

das dauert so lange zum Trocknen


Du hast vor 11 Tagen das erste mal geschrieben, dass du keinen CA hast, in dieser Zeit (11*24*60=15840 minuten) hättest du 3168 mal 5minuten Epoxy trocknen lassen können!

Captain Kork

RCLine User

  • »Captain Kork« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Stuttgart

Beruf: Student

  • Nachricht senden

60

Samstag, 18. Februar 2006, 19:02

Jo, das stimmt natürlich........

Naja, werde versuchen, mich morgen mal dran zu machen, dann bekommt ihr ENDLICH euren Wurfgleiter :D

Vll mach ich auch ein kleines Vid :D

Gruß Timo
Meine Videos bei RC-Movie
Modelle:
Mirage von robbe(HET4W an 4s)
ECO8
Partenavia mit Landeklappen und Licht
Mustang Voodoo
Elektro-Filou (Schulungsflieger)