Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Hage*

RCLine User

Wohnort: Niederbayern

Beruf: Sklave der Lehrer

  • Nachricht senden

161

Dienstag, 15. August 2006, 21:33

Kann sein, aber ich hab kein Kohlefaser zu Hause. die Rohre für die Nasenleiste hab ich nirgens gefunden. Nirgens gibts rohre mit mehr als 1cm Durchmesser.

Gibts alternativ eigentlich auch Balsa Rundstangen?

mfg
Hage

162

Dienstag, 15. August 2006, 21:37

Zitat

Original von Hage*
Kann sein, aber ich hab kein Kohlefaser zu Hause. die Rohre für die Nasenleiste hab ich nirgens gefunden. Nirgens gibts rohre mit mehr als 1cm Durchmesser.

Gibts alternativ eigentlich auch Balsa Rundstangen?

mfg
Hage





dann suchst du falsch...


woher soll denn so eine 2,9M Extra ihr flächensteckungsroh bekommen... und das sind mal locker 5cm durchmesser :dumm:...

du baust doch das teil mit 1,5m spannweite.. oder


also ich hab bei meinen 80cm ein 0,6er Kohle vorne... dann wird dir eigentlich ne 1cm reichen müssen!!!

Hage*

RCLine User

Wohnort: Niederbayern

Beruf: Sklave der Lehrer

  • Nachricht senden

163

Dienstag, 15. August 2006, 21:40

Jo, müsste stimmen. War auch nur grob geschätzt. hast du vielleicht irgendwo nen link zu nem Verkäufer?
mfg
hage

164

Dienstag, 15. August 2006, 21:43

Zitat

Original von Hage*
Jo, müsste stimmen. War auch nur grob geschätzt. hast du vielleicht irgendwo nen link zu nem Verkäufer?
mfg
hage


ne, weil ich mir meine Sachen immer bei Modellbauknaller ABHOLE... ist nur 5km weit weg...

online gehen die STÄBE nur bis 3mm...

Kaiser.th

RCLine User

  • »Kaiser.th« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Niederösterreich

Beruf: Maschienenschlosser

  • Nachricht senden

165

Mittwoch, 16. August 2006, 14:37

Lindinger.at

Cfk Rohre bis 6mm voll mehr 10mm

Gfk Rohre 10-12mm
Legenden sterben nicht im Bett!!




PS:. Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten!!!

166

Mittwoch, 16. August 2006, 16:31

Zitat

Original von Kaiser.th
Lindinger.at

Cfk Rohre bis 6mm voll mehr 10mm

Gfk Rohre 10-12mm



gfk... ist auch ne lösung...



mir fällt da gerade was ein:


der EG oder TSII Flächenverbinder... ist so na halt&halb mischung aus c und gfk!...


der dürfte ~1cm haben....!





ich fahr gleich nochmal in den obi, und kauf mir ne Tischlerplatte als bauuntergrund.... ich bins leid, die nadeln immer mim hammer reinzukloppen ==[]

Hage*

RCLine User

Wohnort: Niederbayern

Beruf: Sklave der Lehrer

  • Nachricht senden

167

Mittwoch, 16. August 2006, 16:40

Oh man! Ich zahl doch nicht 15€ für ne Nasenleiste!!!
Dann nehm ich wohl doch die einfache Balsa leiste ud schleif sie zu.
mfg
hage

168

Mittwoch, 16. August 2006, 16:43

Zitat

Original von Hage*
Oh man! Ich zahl doch nicht 15€ für ne Nasenleiste!!!
Dann nehm ich wohl doch die einfache Balsa leiste ud schleif sie zu.
mfg
hage



???...


ichhab für meinen 1meter 0,6cm rohr 3,80 bezahlt.... inklusive Am-Fahrrad-anbringen :D

Hage*

RCLine User

Wohnort: Niederbayern

Beruf: Sklave der Lehrer

  • Nachricht senden

169

Mittwoch, 16. August 2006, 17:49

Hi,
schon, aber beim Lindinger kostet 1m Rohr mit 1cm a. durchmesser 7, noch was.
Jetzt kommt bestimmt wieder jemand:"Aber da und da gibts die für 10€." Hilft mir nicht. Mehr als 5€ will ich für ne Nasenleiste einfach nicht hinlegen.
mfg
hage

170

Mittwoch, 16. August 2006, 17:53

Zitat

Original von Hage*
Hi,
schon, aber beim Lindinger kostet 1m Rohr mit 1cm a. durchmesser 7, noch was.
Jetzt kommt bestimmt wieder jemand:"Aber da und da gibts die für 10€." Hilft mir nicht. Mehr als 5€ will ich für ne Nasenleiste einfach nicht hinlegen.
mfg
hage


:no:...


ich sags dir:


es wird unendlich stabil dadurch.....!


wenn du auch noch cfk nimmst, dann wird flexibel...!

Hage*

RCLine User

Wohnort: Niederbayern

Beruf: Sklave der Lehrer

  • Nachricht senden

171

Donnerstag, 17. August 2006, 09:52

Hi,
das höhenleitwerk ist jetzt fertig.
Mist, hab Probleme mit der Website. Find irgendwie die Kundennummer nicht mehr. :wall: Also gibts heir das Bild:
mfg
Hage
»Hage*« hat folgendes Bild angehängt:
  • P1010053.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Hage*« (17. August 2006, 10:08)


172

Samstag, 19. August 2006, 11:46

ich hatte heute eine kreativ-produktiv-Phase...:

und das kam dabei raus, wenn man um 6:30 aufsteht, und in den Werkkeller geht, und 3~ stunden später wieder raus kommt :


und





das war eine scheiß arbeit:


Copy. bei mir, ggf geb ich die bilder frei... :D



und hiernochmal die Flügel, mit denen ich jetzt KOMPLETT fertig bin... die Tragflächenaufnahme wird später wahrscheinlich sogebaut, dass ich die EWD einstellen kann! :ok:



und mal zusammen:


Modellbauknaller

RCLine User

Wohnort: Bensheim / Bergstrasse

  • Nachricht senden

173

Samstag, 19. August 2006, 12:19

mahlzeit.

ein Jugendlicher baut ein Holzmodell - unglaublich - aber war.

Consti mach weiter - sonst endest Du wie als "Schaumer" :-)

Wann bin ich mein letztes Holzmodell gelfogen? - unglaublich lange ist es her!!

174

Samstag, 19. August 2006, 12:22

Zitat

Original von Modellbauknaller
mahlzeit.

ein Jugendlicher baut ein Holzmodell - unglaublich - aber war.

Consti mach weiter - sonst endest Du wie als "Schaumer" :-)

Wann bin ich mein letztes Holzmodell gelfogen? - unglaublich lange ist es her!!


das letzte mal war wohl das, als du zeigen wolltest, dass man mt nem S/H flieger auch gerissne Rollen fliegen kann.... da kan die mein E-Taxi gerade recht ==[]....


und klar mach ich weiter ;)....das Teilchen fliegt bald (zwar nicht mehr in den Ferien, aber danach bestimmt....!)


mahlzeit... ich bekomm schon wieder hunger :heart:

175

Samstag, 19. August 2006, 20:36

ein "bisschen" gings noch weiter:










und



EDIT: man sollte dazu sagen: das runde-oderteil ist komplett von mir selbst entworfen, da ich ja den Rumpf insgesammt 3,5cm höher gebaut habe, als Plan!...

zwar extrem viel arbeit... aber es wird sich hoffentlich lohnen!

176

Samstag, 19. August 2006, 20:40

ich hab mal ein Bild gemacht, vom SL und SR....




es ist glaub n bissel zu groß geworden (zum Vergleich: das SR vom Smove ist nur 75% so groß ==[])



ich hab mal das HL und HR zum vergleichen dazu gelegt...!



es ist schon groß das SR :nuts:... naja, dann passts zum 3,5cm höheren rumpf

(ich hae das SL und SR AUF knapp 180% vergrößert... das SR wohl eher auf 200% :nuts:)

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Constantin« (20. August 2006, 15:40)


Kaiser.th

RCLine User

  • »Kaiser.th« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Niederösterreich

Beruf: Maschienenschlosser

  • Nachricht senden

177

Sonntag, 20. August 2006, 18:15

Super ist das bis jetzt geworden!!! :ok:
Legenden sterben nicht im Bett!!




PS:. Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten!!!

Hage*

RCLine User

Wohnort: Niederbayern

Beruf: Sklave der Lehrer

  • Nachricht senden

178

Sonntag, 20. August 2006, 18:23

Warum ist denn das Höhenruder 2 teilig??? Ich hab das so gebaut, dass die Beiden Hälften mit dem Holm verbunden werden. So ists aber auch im Plan. Willst du die beiden Hälften extra anlenken?

179

Sonntag, 20. August 2006, 18:45

Zitat

Original von Hage*
Warum ist denn das Höhenruder 2 teilig??? Ich hab das so gebaut, dass die Beiden Hälften mit dem Holm verbunden werden. So ists aber auch im Plan. Willst du die beiden Hälften extra anlenken?


dann haste dich verschaut.... !!!


die HR sind getrennt...



ich verbinde die aber mit einem Kohlefaserprofil, und dann sind sei vereint..





was soll das heißen " bis jetzt ganz gut" :evil:... das IST gut und WIRDS auch bleiben ;)

immo härtet der GFK-Motorspant mit dem ersten vorderen Rumpfteil aus... %min Epoxy mit Thixodroppiermittel angedickt!

Hage*

RCLine User

Wohnort: Niederbayern

Beruf: Sklave der Lehrer

  • Nachricht senden

180

Sonntag, 20. August 2006, 19:05

Schaut euch mal das Bild an, dass ich reingestellt hbe. Kann ich das nicht so lassen? Was spricht denn dagegen?