Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

HenrikG

RCLine User

  • »HenrikG« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Gummizelle

Beruf: Azubi zum Feinmechaniker

  • Nachricht senden

41

Samstag, 23. Dezember 2006, 20:30

Hmm naja ich habs erst nich kapiert weil man ja das Fahrwerk an Brett Laminieren sollte und das Brett dann an den Rumpf heften und dann verschleifen. Wei man das hinterher vernünftig bügeln soll weiß ich auch nicht.... Ich habs Druntergeschraubt, gaaanz einfach mit solchen Laschen ins Sperrholzbrett.
Viele Grüße, Henrik :w

Ich lüge prinzipiell immer. Nein, das stimmt nicht. Ich lüge eher selten, aber dann gerne und oft.

Flyboy 123

RCLine User

Wohnort: 66280 Sulzbach/Saarland

Beruf: KFZ

  • Nachricht senden

42

Samstag, 23. Dezember 2006, 20:40

ich weiß immernochnicht, wie ich es machen soll. könnt ihr mal bilder machen?

:w

43

Samstag, 23. Dezember 2006, 20:47

Hallo Henrik,
mit dem später bebügeln hast du Recht, da ist schon einiges an Schleiferei angesagt ( ist mir auch nicht so gut gelungen :nuts: )
Aussehen sollte das Ganze so:


@Florian: weitere Bilder findest du hier: http://www.wupperflyer.de/piperle.htm
Gruß aus
Wolfram

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Wolfram Holzbrink« (23. Dezember 2006, 20:48)


Flyboy 123

RCLine User

Wohnort: 66280 Sulzbach/Saarland

Beruf: KFZ

  • Nachricht senden

44

Samstag, 23. Dezember 2006, 20:49

danke, das hat mir auch sehr viel geholfen :ok:


da fehlt doch ein stoßauffangdraht! der dünne!


edit: ich hatte an einen speed 400 6v mit günni prop gedacht und an 3 lipo zellen 460 mah. wäre das o.k.?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Flyboy 123« (23. Dezember 2006, 20:53)


45

Samstag, 23. Dezember 2006, 21:01

Zitat

Original von Flyboy 123
da fehlt doch ein stoßauffangdraht! der dünne!

Richtig...den habe ich aus Faulheit erst später reingesetzt :nuts:
Zum Motor kann ich nichts sagen, mit der von Höllein vorgeschlagenen Motorisierung ( Speed 400 mit Getriebe und 8 Zellen ) geht es schon vollkommen ausreichend.
Mit dem von mir eingesetzten MiniLRK und 3S ist das Piperle leicht übermotorisiert.
Gruß aus
Wolfram

Flyboy 123

RCLine User

Wohnort: 66280 Sulzbach/Saarland

Beruf: KFZ

  • Nachricht senden

46

Samstag, 23. Dezember 2006, 21:06

und das fahrwerk reist dann bei ner heftigeren landung nicht alles ab? ich denke, wenn bei meinem eine windböhe kommt, und ich beim landen bin, reist mir das fahrwerk ab, oder liege ich da falsch? was hat euer bausatz gekostet? hab ihn vor 3 jahren gekauft, aber erstt vor 2 wochen angefangen zu bauen. damals hat er 100 mücken gekostet. :w

HenrikG

RCLine User

  • »HenrikG« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Gummizelle

Beruf: Azubi zum Feinmechaniker

  • Nachricht senden

47

Samstag, 23. Dezember 2006, 21:08

Nee das reißt nicht ab! Das sollte man nur zum schlefen anheften später wird es dann richtig Verklebt!
Viele Grüße, Henrik :w

Ich lüge prinzipiell immer. Nein, das stimmt nicht. Ich lüge eher selten, aber dann gerne und oft.

HenrikG

RCLine User

  • »HenrikG« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Gummizelle

Beruf: Azubi zum Feinmechaniker

  • Nachricht senden

48

Samstag, 23. Dezember 2006, 21:16

Bilder: Vom Fahrwerk(Fehlen noch die GFK Laschen die alles vernünftig halten)
»HenrikG« hat folgendes Bild angehängt:
  • S5000279.jpg
Viele Grüße, Henrik :w

Ich lüge prinzipiell immer. Nein, das stimmt nicht. Ich lüge eher selten, aber dann gerne und oft.

HenrikG

RCLine User

  • »HenrikG« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Gummizelle

Beruf: Azubi zum Feinmechaniker

  • Nachricht senden

49

Samstag, 23. Dezember 2006, 21:17

Rumpf: EDIT: Bilder vertauscht :dumm:
»HenrikG« hat folgendes Bild angehängt:
  • S5000278.jpg
Viele Grüße, Henrik :w

Ich lüge prinzipiell immer. Nein, das stimmt nicht. Ich lüge eher selten, aber dann gerne und oft.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »HenrikG« (23. Dezember 2006, 21:17)


50

Samstag, 23. Dezember 2006, 21:21

Hallo Henrik,
sieht doch gut aus :ok:
Gruß aus
Wolfram

Flyboy 123

RCLine User

Wohnort: 66280 Sulzbach/Saarland

Beruf: KFZ

  • Nachricht senden

51

Samstag, 23. Dezember 2006, 21:22

ja find ich auch :ok:

wie habt ihr die bowdenzugrohre für die querruder gelegt? habt ihr dafon fotos?

HenrikG

RCLine User

  • »HenrikG« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Gummizelle

Beruf: Azubi zum Feinmechaniker

  • Nachricht senden

52

Samstag, 23. Dezember 2006, 21:23

Zitat

Original von Wolfram Holzbrink
Hallo Henrik,
sieht doch gut aus :ok:


Danke, hat bis jezt auch sehr viel Spaß gemacht! Nur in letzter Zeit gings kaum weiter, hab mich um ne Ausbildungsstelle bemüht.(Bin auch fündig geworden bei Zeiss als industriemechaniker *Keksfreu*) Aber jezt ist wieder Zeit und morgen wird die Fläche fertig gemacht *Klopp* :D
Viele Grüße, Henrik :w

Ich lüge prinzipiell immer. Nein, das stimmt nicht. Ich lüge eher selten, aber dann gerne und oft.

HenrikG

RCLine User

  • »HenrikG« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Gummizelle

Beruf: Azubi zum Feinmechaniker

  • Nachricht senden

53

Samstag, 23. Dezember 2006, 21:24

Zitat

Original von Flyboy 123
ja find ich auch :ok:

wie habt ihr die bowdenzugrohre für die querruder gelegt? habt ihr dafon fotos?


Oh war wohl zu langsam... Moment ich mache welche!
Viele Grüße, Henrik :w

Ich lüge prinzipiell immer. Nein, das stimmt nicht. Ich lüge eher selten, aber dann gerne und oft.

HenrikG

RCLine User

  • »HenrikG« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Gummizelle

Beruf: Azubi zum Feinmechaniker

  • Nachricht senden

54

Samstag, 23. Dezember 2006, 21:29

Ich hoffe man erkennts... Habs schnell auf mein Universalhalter gehängt :D

Wie die Servos eingebaut sind sieht man weiter vorne!
»HenrikG« hat folgendes Bild angehängt:
  • S5000280.jpg
Viele Grüße, Henrik :w

Ich lüge prinzipiell immer. Nein, das stimmt nicht. Ich lüge eher selten, aber dann gerne und oft.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »HenrikG« (23. Dezember 2006, 21:29)


Flyboy 123

RCLine User

Wohnort: 66280 Sulzbach/Saarland

Beruf: KFZ

  • Nachricht senden

55

Samstag, 23. Dezember 2006, 21:32

danke :ok: hat mir schon wieder geholfen

HenrikG

RCLine User

  • »HenrikG« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Gummizelle

Beruf: Azubi zum Feinmechaniker

  • Nachricht senden

56

Samstag, 23. Dezember 2006, 21:33

[SIZE=1](Steht aber auch genauso im Plan....)[/SIZE]
Viele Grüße, Henrik :w

Ich lüge prinzipiell immer. Nein, das stimmt nicht. Ich lüge eher selten, aber dann gerne und oft.

Flyboy 123

RCLine User

Wohnort: 66280 Sulzbach/Saarland

Beruf: KFZ

  • Nachricht senden

57

Samstag, 23. Dezember 2006, 21:51

der plan iss sowas von schei*** also in meinen ganzen modellfliegerjahren hatte ich noch nie so wenig preis- leistung!

HenrikG

RCLine User

  • »HenrikG« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Gummizelle

Beruf: Azubi zum Feinmechaniker

  • Nachricht senden

58

Samstag, 23. Dezember 2006, 22:27

Zitat

Original von Flyboy 123
der plan iss sowas von schei*** also in meinen ganzen modellfliegerjahren hatte ich noch nie so wenig preis- leistung!


?! Meiner is klasse! Nen Super CAD Plan!
Viele Grüße, Henrik :w

Ich lüge prinzipiell immer. Nein, das stimmt nicht. Ich lüge eher selten, aber dann gerne und oft.

Flyboy 123

RCLine User

Wohnort: 66280 Sulzbach/Saarland

Beruf: KFZ

  • Nachricht senden

59

Samstag, 23. Dezember 2006, 22:33

sorry meinte den bauplan sorrrry :shake:

HenrikG

RCLine User

  • »HenrikG« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Gummizelle

Beruf: Azubi zum Feinmechaniker

  • Nachricht senden

60

Samstag, 23. Dezember 2006, 22:39

Zitat

Original von Flyboy 123
sorry meinte den bauplan sorrrry :shake:



Ich auch.... Du meinst wohl die Anleitung? Naja egal, bei Fragen-Posten!
Viele Grüße, Henrik :w

Ich lüge prinzipiell immer. Nein, das stimmt nicht. Ich lüge eher selten, aber dann gerne und oft.