Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

^____

RCLine User

  • »^____« wurde gesperrt
  • »^____« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: anonymisiert

Beruf: anonymisiert

  • Nachricht senden

1

Montag, 18. Juni 2007, 19:52

Meine Startbox! Und Eure?

Hallo zusammen,

Ich habe einmal ein wenig angefangen am PC zu zeichnen und das ist daraus entstanden.



Gruss Bruno
»^____« hat folgendes Bild angehängt:
  • startbox 1.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »^____« (18. Juni 2007, 19:57)


Frank Busch

RCLine User

Wohnort: Lübeck, Schleswig-Holstein

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 19. Juni 2007, 18:24

Hi Bruno,
das sieht ja fast schon Professionell aus.
Da ich nur elektrisch fliege, brauche ich nur einen Koffer voll Strom. Meine Startbox sieht daher so aus:




Unter dem Ladegerät ist noch platz für Kleinkram.




Als Stromquelle dient ein alter Thunderpower LiPo Akku. Zurechgebastelt als 3s12p hat er 24A und reicht dann hoffentlich eine Weile.




Bis zum Wochenende hatte ich 120 NiCd Zellen im Koffer. Das waren dann auch 24A aber die Selbstentladung und das viel höhere Gewicht bin ich gerne los.




Leider weiß ich noch nicht ob der Lipo Pack lange genug 10,2V liefert. Das werde ich aber bald wissen.

mac5150

RCLine User

Wohnort: Cuxhaven

  • Nachricht senden

3

Montag, 2. Juli 2007, 18:32

@Bruno: Sieht toll aus, Deine Startbox. Jetzt weiß ich auch etwas mit Deinem Avatar anzufangen...

LG

_Mathias

P.S. Der Font kommt mir bekannt vor... :prost:

^____

RCLine User

  • »^____« wurde gesperrt
  • »^____« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: anonymisiert

Beruf: anonymisiert

  • Nachricht senden

4

Montag, 2. Juli 2007, 19:39

Hallo Mathias,

Vielen Dank!

Zitat

Jetzt weiß ich auch etwas mit Deinem Avatar anzufangen...


Willst Du auch so eine bauen oder wie meinst du das?

Zitat

Der Font kommt mir bekannt vor...


Ich habe ihn als DXF selber konvertiert, willst Du ihn?

Gruss Bruno

5

Montag, 2. Juli 2007, 22:22

Hallo !

Anregung (???) => http://www.mhc.at/mhc/entertain/skp/index.html


LG

Bernhard

.

^____

RCLine User

  • »^____« wurde gesperrt
  • »^____« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: anonymisiert

Beruf: anonymisiert

  • Nachricht senden

6

Montag, 2. Juli 2007, 22:40

Hallo Bernhard,

Falls der Link auf Deinen Verein verweist und Du das bild meiner Starbox einfügen willst darfst Du es selbstverständlich von hier herunterladen.


Gruss Bruno

7

Samstag, 7. Juli 2007, 22:26

Hallo !

Danke für unsere "Sammlungserweiterung"!

LG

Bernhard

.

Martin92

RCLine User

Wohnort: Kaiserslautern

Beruf: Abiturient

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 8. Juli 2007, 20:38

Kann man den lader mit einer 3s Lipo zelle versorgen?

Frank Busch

RCLine User

Wohnort: Lübeck, Schleswig-Holstein

  • Nachricht senden

9

Montag, 9. Juli 2007, 17:39

Bei mir funktioniert es, anfangs sind mehr als 12V drauf, die meiste Zeit sind es 11,xV.

10

Mittwoch, 11. Juli 2007, 13:27

Mache doch mal bitte geauere angaben und vor allem fotos...ich suche auch noch nach ideen für meine startkiste - es muss gasflasche, kompressor, akku, powerpanel, pumpe usw rein sprit nicht unbedingt da zu schwer.(20L)

viele grüsse

florian

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »deralligator« (11. Juli 2007, 13:29)


11

Donnerstag, 12. Juli 2007, 07:30

@ Bruno

[SIZE=3]
"ES" ist passiert !!!
[/SIZE]


=> http://www.mhc.at/mhc/entertain/skp/index.html


Danke !

LG

Bernhard

.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »bkramer« (12. Juli 2007, 07:32)


Mike Laurie

RCLine User

Wohnort: E 4 ELEKTRO

Beruf: Dipl.-Ing.

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 12. Juli 2007, 10:07

hallo, ich habe einen semi-chaotischen Koffer, rechts sauber die Ladegeräte incl. Versorgungslipo für am Hang, links alles mögliche..
Zuhause (wie auf dem Bild) steht die Kiste bei mir im Schrank.
»Mike Laurie« hat folgendes Bild angehängt:
  • chaos koffer_k.jpg

13

Donnerstag, 12. Juli 2007, 13:53

Moin

Planung
»Gero Adrian« hat folgendes Bild angehängt:
  • box_neu_cad.jpg

14

Donnerstag, 12. Juli 2007, 13:55

Realität
»Gero Adrian« hat folgendes Bild angehängt:
  • box_neu_innen.jpg

mac5150

RCLine User

Wohnort: Cuxhaven

  • Nachricht senden

15

Samstag, 14. Juli 2007, 15:13

Zitat

Original von B. Eberle
Hallo Mathias,

Vielen Dank!

Zitat

Jetzt weiß ich auch etwas mit Deinem Avatar anzufangen...


Willst Du auch so eine bauen oder wie meinst du das?

Zitat

Der Font kommt mir bekannt vor...


Ich habe ihn als DXF selber konvertiert, willst Du ihn?

Gruss Bruno


Hallo Bruno,

ich habe Deine Antwort leider erst eben gesehen. Nein, eine Startbox brauche ich (noch) nicht; ich hatte nur gerätselt, was Dein Avatar-Bild wohl darstellen könnte ???

Jetzt bin ich schlauer...

Den Font hattest Du mir netterweise schon zur Verfügung gestellt - ich werde das Delta trotzdem "original" bauen, sobald die große Fräse fertig ist.

LG

_Mathias

kmx4fun

RCLine User

Wohnort: Bad Oeynhausen

Beruf: Student, Elektrotechnik

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 15. Juli 2007, 23:49

RE: Meine Startbox! Und Eure?

Warum zeigst du nur ein Bild der Front ???

PS.: Der Schriftzug sieht aus wie "ausbrechteilchen" :tongue: :D

17

Montag, 16. Juli 2007, 10:33

@ gero adrian

Dein Werkzeug hast du in so einer Art Schlauchclips befestigt, wo kann man die kaufen? Ich suche sowas schon länger und wäre für jeden Tipp dankbar.

Gruß
Christoph

Jens Vonhoegen

RCLine User

Wohnort: Würselen

Beruf: Industriemechaniker

  • Nachricht senden

18

Montag, 16. Juli 2007, 22:17

hat jemand von euch die Startbox von Protech http://www.der-schweighofer.at/web/produ…0301&prodID=313

19

Mittwoch, 18. Juli 2007, 12:00

Meine "Startbox"

Hi,

da ich nur elektrisch Fliege, ist meine "Startbox" mehr ein Senderkoffer:

http://www.jensn.de/modellbau24.html


Gruß
Jens

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »jensn« (18. Juli 2007, 12:01)


20

Mittwoch, 18. Juli 2007, 12:29

Moin

@Christoph - die gibt es bei mir im Baumarkt - iss 'n normaler OBI

Grüsse

Gero