Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Martin92

RCLine User

Wohnort: Kaiserslautern

Beruf: Abiturient

  • Nachricht senden

101

Donnerstag, 27. Dezember 2007, 23:56

Danke, morgen wird weitergebaut. Ich geh schlafen :)

Gn8 :O

Elektroniktommi

RCLine User

  • »Elektroniktommi« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

102

Donnerstag, 27. Dezember 2007, 23:59

GN82
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

Elektroniktommi

RCLine User

  • »Elektroniktommi« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

103

Freitag, 28. Dezember 2007, 11:02

Moin:
»Elektroniktommi« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_4817.jpg
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

Martin92

RCLine User

Wohnort: Kaiserslautern

Beruf: Abiturient

  • Nachricht senden

104

Freitag, 28. Dezember 2007, 11:24

Voll cool. Bei mir ist jetzt irgendwie der Wurm drin:(
Zuerst find ich meine korkplatten als Bauunterlagen nicht, jetzt hab uich so dünne Platten, aber die sind verzogen. Also muss ich es nochmal tauschen, aber ich finds ja nicht.
Dann leg ich das Kohlerohr auf den tisch und sehe, dass es krumm ist, ist das schlimm??? :(

ssiemund

RCLine User

Wohnort: Pattensen/Hannover

Beruf: Verfahrensingenieur/Chemieindustrie

  • Nachricht senden

105

Freitag, 28. Dezember 2007, 13:47

Zitat

Original von Martin92Dann leg ich das Kohlerohr auf den tisch und sehe, dass es krumm ist, ist das schlimm??? :(

... ist es ??? neues kaufen oder reklamieren.
Stephan
Rétroplane 2015, vom 18.-19. Juli 2015 Wasserkuppe/Rhön, Deutschland

Martin92

RCLine User

Wohnort: Kaiserslautern

Beruf: Abiturient

  • Nachricht senden

106

Freitag, 28. Dezember 2007, 13:51

ich hoffe ihr könnt es beurteilen. ist eine krümmung von 2mm schlimm?
»Martin92« hat folgendes Bild angehängt:
  • kohlerohr.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Martin92« (28. Dezember 2007, 14:03)


Schreinermeister

RCLine User

Wohnort: Wetter a.d.Ruhr

Beruf: Schreiner

  • Nachricht senden

107

Freitag, 28. Dezember 2007, 16:49

meiner Meinung nach, macht das nichts.......

Versuche die Krümmung aber nach oben oder unten zu montieren (nicht zur Seite)
Wenn sie nach oben zeigt, kannst du später bei den Flächen die Endleisten Nullstellung auch etwas nach oben stellen. Nach unten natürlich umgekehrt!
Ist dank der Drehflügel problemlos machbar.
Umtausch ist natürlich möglich.....aber der Andreas gibt sich größte Mühe bei der Zusammenstellung seiner Baukästen. Kauft natürlich eine größere Menge an Rohren. Das da dann mal ein etwas gebogenes dabei ist, lässt sich kaum verhindern.
Gruß Burkhard

Holz ist wunderbar!
Baubericht Climaxx Baubericht Picachu

Martin92

RCLine User

Wohnort: Kaiserslautern

Beruf: Abiturient

  • Nachricht senden

108

Freitag, 28. Dezember 2007, 18:59

hallo leute!

beruhigung:

>> hallo martin,
leider sind fast alle stäbe nicht gerade
es ist eine ausnahme, wenn einer mal 100% stimmt

das bauen/fliegen beeinträchtigt es auf keinen fall <<

109

Freitag, 28. Dezember 2007, 21:28

bei mir läuft das so:

Die Summe aller Baufehler oder Verzüge muß 0 ergeben - dann passt des... :D

Bei meinem Callistic hat sich auch der eine oder andere kleine Baufehler eingeschlichen und das Rohr war auch leicht gebogen - aber er fliegt sauber geradeaus (ohne vertrimmte Ruder! ;) )

Aber man kann nicht oft genug wiederholen - die Ideen und die Qualität der Bauteile - einfach unschlagbar... :)

@Stephan: mein Dread wird nicht durchsichtig.... :D

Grüße
Walter

Elektroniktommi

RCLine User

  • »Elektroniktommi« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

110

Freitag, 28. Dezember 2007, 22:39

Zitat

Original von bergsegler
bei mir läuft das so:

Die Summe aller Baufehler oder Verzüge muß 0 ergeben - dann passt des... :D


Unterschreib

Zitat



@Stephan: mein Dread wird nicht durchsichtig.... :D

Grüße
Walter


;( ;( ;( ;(
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

Martin92

RCLine User

Wohnort: Kaiserslautern

Beruf: Abiturient

  • Nachricht senden

111

Freitag, 28. Dezember 2007, 22:47

Meiner halb^^

ssiemund

RCLine User

Wohnort: Pattensen/Hannover

Beruf: Verfahrensingenieur/Chemieindustrie

  • Nachricht senden

112

Freitag, 28. Dezember 2007, 23:27

Zitat

Original von bergsegler
Bei meinem Callistic hat sich auch der eine oder andere kleine Baufehler eingeschlichen und das Rohr war auch leicht gebogen - aber er fliegt sauber geradeaus (ohne vertrimmte Ruder! ;) )

... du hast vergessen zu erwähnen, dass er sich beim Erstflug in der Luft zerlegt hat :D

Zitat

Original von bergsegler
@Stephan: mein Dread wird nicht durchsichtig.... :D

:shake: :wall: ==[] , ok der Rumpf, aber die Flügel doch, oder ??? :dumm: :nuts:
Stephan
Rétroplane 2015, vom 18.-19. Juli 2015 Wasserkuppe/Rhön, Deutschland

Schreinermeister

RCLine User

Wohnort: Wetter a.d.Ruhr

Beruf: Schreiner

  • Nachricht senden

113

Freitag, 28. Dezember 2007, 23:34

Zitat

Original von bergsegler
bei mir läuft das so:


@Stephan: mein Dread wird nicht durchsichtig.... :D

Grüße
Walter


Unsere Gruppe ist zwar klein............. aber ausgewählt! :ok:
Gruß Burkhard

Holz ist wunderbar!
Baubericht Climaxx Baubericht Picachu

Elektroniktommi

RCLine User

  • »Elektroniktommi« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

114

Samstag, 29. Dezember 2007, 00:05

Zitat

Original von Schreinermeister
meiner Meinung nach, macht das nichts.......

Umtausch ist natürlich möglich.....aber der Andreas gibt sich größte Mühe bei der Zusammenstellung seiner Baukästen. Kauft natürlich eine größere Menge an Rohren. Das da dann mal ein etwas gebogenes dabei ist, lässt sich kaum verhindern.


Ich denke auch, das es geht, die Endleiste ist stabil, die Folie kann gegen die Biegung arbeiten.

Andi gibt sich wirklich mühe :ok:
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

Martin92

RCLine User

Wohnort: Kaiserslautern

Beruf: Abiturient

  • Nachricht senden

115

Samstag, 29. Dezember 2007, 12:26

So habe die Rippen falsch aufgesteckt, also habe ich sie alles zugeordnet:


Die Löcher sind anscheinend nirgends vorhanden:


Martin92

RCLine User

Wohnort: Kaiserslautern

Beruf: Abiturient

  • Nachricht senden

116

Samstag, 29. Dezember 2007, 17:37

Weiter gehts...

So weiter gehts mit der fläche:
Rippen:


Festgemacht:




Alles verklebt und nasenleiste:


mal ne Frage, wie bügelt man an so einem cfk Stab die folie fest, hält das?

Theodor

RCLine User

Wohnort: Untergrombach (20Km von Karlsruhe)

Beruf: Mechatroniker (azubi)

  • Nachricht senden

117

Samstag, 29. Dezember 2007, 17:39

RE: Weiter gehts...

Hält nicht besonderst gut, aber das macht nix, es ist ja genug holz da an dem es hält
!!! Meine neue HP !!!


Grüße Theodor Dahl

Martin92

RCLine User

Wohnort: Kaiserslautern

Beruf: Abiturient

  • Nachricht senden

118

Samstag, 29. Dezember 2007, 18:04

RE: Weiter gehts...

ich she grd, dass ich mir nur 75cm gfk folie hätte bestellen müssen, weil die fläche hat eine geringe tiefe:(
Jetzt hab ich 2m....
Da könnt ich die ganze Fläche mit der Gfk folie bespannen...

119

Samstag, 29. Dezember 2007, 19:38

GFK oder CFK?
Ich würds Teildurchsichtig machen. ein nichtdurchsichtiger Rippenflügel ohne Beplankung ist doch Potthässlich

Gruß Tim
Der mit dem roten Heli ;)

Martin92

RCLine User

Wohnort: Kaiserslautern

Beruf: Abiturient

  • Nachricht senden

120

Samstag, 29. Dezember 2007, 23:45

Ich denke ich mach es so:

Ich mache ein fenster von etwas 15cm von transparenter Oracover in die Mitter des Flügels. Drumherum carbonoracover.
Auf der unterseite mache ich statt transparent aber leuchtend orange!
»Martin92« hat folgendes Bild angehängt:
  • Unbenannt.jpg