Berni007aut

RCLine User

  • »Berni007aut« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Wien, Floridsdorf

Beruf: Schüler TGM

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 13. Februar 2008, 12:50

Konstruieren eines Fliegers am PC wie??? mit welchem progi????

Hallo Leute!!!


Ich hab ne frage wie konstruiere ich am Computer am besten einen

Flieger und mit welchem programm geht das am besten???


Mfg Berni
Hier könnte ihr Werbung stehen^^xD :shy:

Mfg Berni

ssiemund

RCLine User

Wohnort: Pattensen/Hannover

Beruf: Verfahrensingenieur/Chemieindustrie

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 13. Februar 2008, 17:15

Naja, das ist Ansichtssache ??? Diejenigen die mit Autocad arbeiten schwören wahrscheinlich auf Autocad, die, die mit Solidworksarbeiten auf Solidworks usw. Allerdings haben alle diese Programme einen großen Nachteil, sie kosten ein Schweinegeld wenn du sie offiziel erwerben möchtest und davon geh ich jetzt mal aus :D Also bleibt, solange es nur 2D sein soll, in dem Bereich meines Wissens nur SolidEdge übrig. Mit dem befasse ich mich seit einiger Zeit, bin aber blutiger Anfänger. Dummerweise gibt es genau zu diesem Produkt wenig Lernhilfen, meist nur die 3D Bücher wo meistens dann ein oder 2 Kapitel über die 2D Variante dabei ist. Das Programm macht mir aber einen sehr guten Eindruck, wesentlich intuitiver als Autocad, an dem ich mich auch schon versucht hatte. Ich glaube es gibt auch noch einige Pros die mit Corel arbeiten, das muss also auch gehen.
Gruß
Stephan
Rétroplane 2015, vom 18.-19. Juli 2015 Wasserkuppe/Rhön, Deutschland

Berni007aut

RCLine User

  • »Berni007aut« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Wien, Floridsdorf

Beruf: Schüler TGM

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 13. Februar 2008, 21:34

ok danke!!
Hier könnte ihr Werbung stehen^^xD :shy:

Mfg Berni

viperchannel

RCLine Team

Wohnort: D- 74172 Neckarsulm

Beruf: Multitalent

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 13. Februar 2008, 21:38

TurboCAD ist erschwinglich (ich hab glaub 80 Eu im Mediamarkt gezahlt) und es kann 3D, wenn auch nur eingeschränkt.
Gruß Frank!

ssiemund

RCLine User

Wohnort: Pattensen/Hannover

Beruf: Verfahrensingenieur/Chemieindustrie

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 13. Februar 2008, 21:51

Zitat

Original von viperchannel
TurboCAD ist erschwinglich (ich hab glaub 80 Eu im Mediamarkt gezahlt) und es kann 3D, wenn auch nur eingeschränkt.

Stimmt, TuboCAD hatte ich vergessen :D wobei zum Zeichnen eines Planes 3D nicht unbedingt notwendig ist.
Gruß
Stephan
Rétroplane 2015, vom 18.-19. Juli 2015 Wasserkuppe/Rhön, Deutschland

markulatus

RCLine User

Wohnort: österreich

Beruf: x

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 21. Februar 2008, 09:30

Ich probier mich derzeit an CATIA.(das ist bei uns an der uni auf den computern).
Hat jemand erfahrungen damit und kann mir ein paar tips geben?

Gruss Markus

Elektroniktommi

RCLine User

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 21. Februar 2008, 09:32

Ich arbeite mit Catia, doch habe ich noch keine Fläche Designed....
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Elektroniktommi« (21. Februar 2008, 11:15)


Emanem

RCLine User

Wohnort: Graz

Beruf: Student

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 21. Februar 2008, 13:51

Hallo

ich bau meine immer im Rhinoceros. Kommt drauf an was du machen willst. wenn du nur alles bauen willst um z.b schablonen etc raus zu bekommen dann is es perfekt. wenn du irgendwelche kräfte berechnen willst dann is was anderes angesagt.

Im Rhino kann man wirklich alles bauen.

LG
ich hab keine Klamotten ich zieh Frauen an....

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Emanem« (21. Februar 2008, 13:52)


Berni007aut

RCLine User

  • »Berni007aut« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Wien, Floridsdorf

Beruf: Schüler TGM

  • Nachricht senden

9

Freitag, 22. Februar 2008, 15:38

und woher bekomme ich diese ganzen Programme???
Hier könnte ihr Werbung stehen^^xD :shy:

Mfg Berni

BOcnc

RCLine Team

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

10

Freitag, 22. Februar 2008, 19:16

Zitat

Original von Berni007aut
und woher bekomme ich diese ganzen Programme???


Reiche Frau heiraten und dann kaufen.

Gruß
Werner
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

Berni007aut

RCLine User

  • »Berni007aut« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Wien, Floridsdorf

Beruf: Schüler TGM

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 24. Februar 2008, 21:56

das könnte mit 16 etwas schwer werden aber ein Versuch ist es sicher Wert =) http://www.rclineforum.de/forum/images/icons/icon7.gif
cool
Hier könnte ihr Werbung stehen^^xD :shy:

Mfg Berni