Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

BOcnc

RCLine Team

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

661

Dienstag, 11. August 2009, 19:50

Moin,

ich denke auch das wir beim Bau noch einiges ändern werden. Wenn man es in der Hand hat sieht man es am besten. Ich jedenfalls.

Habe hier noch ein paar Tage zu tun und dann lege ich los. Von der Motorhaube werde ich mal ein Muster machen. Habe die leider aber nicht richtig glatt bekommen. Habe das zum ersten mal gemacht.

Gruß
Werner
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

662

Dienstag, 11. August 2009, 21:38

Hallo Ihr.

Bin nun zu Hause
Also soll ich mal die Zeichnungen erstellen, damit wir mal drauf losbauen können ?!?

Und wir sehen, dann was wir ändern wollen. Aus meiner Sicht okay. Würde ja auch gerne was dazu beitragen.

Gruß
Martin

JürgenH.

RCLine User

Wohnort: Münsterland

  • Nachricht senden

663

Dienstag, 11. August 2009, 22:57

Hallo Martin,

warum eigentlich nicht.

Unsere "Fehler" erkennen wir dann am schnellsten.

Mit dem Losbauen habe ich so aber meine Probleme.
Ich war heute in zwei Modellbau "Fachgeschäfte" und keiner konnte mit 5x5mm Balsaleisten noch 5mm Balsabrettchen verkaufen. gefahren bin ich dafür über 60Km.
Man sagte mir, das man ende September wieder Balsa bestellen wolle.
Da stellt sich die Frage nicht, warum man nicht beim Fachhänder um die "Ecke" kauft.

Gruß Jürgen
Gruß

Jürgen

JürgenH.

RCLine User

Wohnort: Münsterland

  • Nachricht senden

664

Mittwoch, 12. August 2009, 16:21

Hallo,
habe heute ein wenig gefräst und damit gestestet.

Zwei Punkte sind mit aufgefalen.
1) Im Obersten Gurt fehlte ein Ausklinkung
2) Für das Ackuberttchen fehlten zwei Ausklinkungen (Spannt doppelt)

Sonst past es eigentlich. Siehe Fotos. Alles ist nicht "geputzt" oder irgendwie befestigt. Alles nur gesteckt.
»JürgenH.« hat folgendes Bild angehängt:
  • Fehlende Ausklinkung für Ackubrettchen.jpg
Gruß

Jürgen

JürgenH.

RCLine User

Wohnort: Münsterland

  • Nachricht senden

665

Mittwoch, 12. August 2009, 16:23

In den nächsten Tage wird bei mir ruhiger. 3 Geburtstage in der Faimlie, Frau, Sohn, Schwiegermutter.
»JürgenH.« hat folgendes Bild angehängt:
  • Spantengerüst gesteckt.jpg
Gruß

Jürgen

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Juergen H.« (12. August 2009, 20:16)


666

Mittwoch, 12. August 2009, 17:24

Jürgen ich muss sagen, dass das wie Öl den Rücken runter. Ich freue mich, dass es hier besser vorangeht, als bei dem Großen.

Gruß
Martin

667

Mittwoch, 12. August 2009, 18:04

Hallo Martin,

wow sieht echt super aus!
Wie du ja schon gesehen hast geht es jetzt bei mir "erstmal" mit der Do los, aber wie ich das so seh werd ich eure EMB auch irgendwann bauen müssen...

Ich wünsch dir (und deiner Familie) viel Glück bei den Geburten :ok:

Gruß Lukas

JürgenH.

RCLine User

Wohnort: Münsterland

  • Nachricht senden

668

Mittwoch, 12. August 2009, 20:18

Hallo Martin,

na dann mal Herzlichen Glückwunsch. :tongue:
Wann isses denn so weit?

Hallo Lukas,
danke für den Hinweis. :w
Gruß

Jürgen

669

Mittwoch, 12. August 2009, 23:21

Ach verdammt, jetzt hab ich doch schon wieder die Namen verdreht... :dumm:
Ich hoffe du siehst darüber hinweg. :angel:

Gruß Lukas

670

Donnerstag, 13. August 2009, 05:27

Hallo,

Jetzt ist das Chaos Perfekt. 8( 8( .
Also bei mir ist nix im kommen. Auch in Jürgens Familie gibt es keine Geburten sondern eher Geburtstage. :evil:

Gruss
Martin

671

Donnerstag, 13. August 2009, 10:12

Oh mann ich sag jetzt lieber gar nichts mehr :wall: :nuts:
naja der gute Wille zählt ;)

Gruß Lukas

JürgenH.

RCLine User

Wohnort: Münsterland

  • Nachricht senden

672

Donnerstag, 13. August 2009, 10:17

Hallo Lukas,

ist schon in Ordnung. :tongue:
Gruß

Jürgen

BOcnc

RCLine Team

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

673

Freitag, 21. August 2009, 16:30

Jetzt kommt der Test ob ich das Puzzel zusammen bringe
»BOcnc« hat folgendes Bild angehängt:
  • neu-20.jpg
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

BOcnc

RCLine Team

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

674

Freitag, 21. August 2009, 18:03

:prost: perfekt
»BOcnc« hat folgendes Bild angehängt:
  • neu-21.jpg
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

JürgenH.

RCLine User

Wohnort: Münsterland

  • Nachricht senden

675

Freitag, 21. August 2009, 18:12

Hallo Werner,
schön das es bei Dir los geht.

Sieht gut aus. (Und das bei Deiner Fräse (TK) :w )

Morgen geht's bei mir auch weiter.
Ich werde allerdings zuerst nur eine hälfte deines Bautels bauen.
Und zwar möchte ich mit dem Rumpf weitermachen und wollte Dein "Halbes"-Bauteil als Schablone Nutzen.
Gruß

Jürgen

BOcnc

RCLine Team

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

676

Freitag, 21. August 2009, 18:32

Hallo Jürgen,

du willst mein Bauteil durchsägen. Werde ich jetzt gut verstecken.

Muß erstmal auf einen neuen Fräser sparen. Der ist jetzt so stumpf das es keine sauberen Kanten gibt.

Montag fange ich mit dem Rumpf an.

schönes Wochenende.
Werner
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

677

Freitag, 21. August 2009, 18:34

Hallo Ihr,

Das sieht doch mal gut aus.

@Werner: waren nacharbeiten nötig? Kannst du das mal wiegen?

Ich werde bei allen gefertigten Bauteilen die Parametrik aus den Modellen entfernen, damit nicht durch Unachtsamkeit Werte geändert werden und dann nix mehr passt.

Bin gerade dabei die Rippen aufs "Papier" zu bringen.

Gruß
Martin

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Vinci« (21. August 2009, 18:42)


BOcnc

RCLine Team

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

678

Freitag, 21. August 2009, 18:49

Hallo Martin,

ich habe nichts nachgearbeitet und es passt perfekt. Es sieht sehr stabil aus. Meine Waage kann ich nur noch zum generieren der Lottozahlen benutzen. Werde das morgen mal versuchen. Muß jetzt erst weg.

Gruß
Werner
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

BOcnc

RCLine Team

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

679

Samstag, 22. August 2009, 10:11

Hallo Martin,

ich habe leider zur Zeit keine vernünftige Waage. Bei meiner guten ist die Batterie leer. Unsere Küchenwaage sagt ca 200g. Das ist auch viel zu stabil geworden denke ich. Werde mal einiges in Balsa bauen. Befürchte das es noch umkonstruiert werden muß Die beiden mittleren langen Spanten werde ich rausnehmen. Nur an den Enden lassen.

Gruß
Werner
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

680

Samstag, 22. August 2009, 10:30

Hallo Werner,

das ist doch schon mal ein schönes Feedback, dass es zu stabil ist. :tongue: Liegt wohl an meiner Konservativen Einstellung. Ich hoffe, dass der Flügel nicht auch noch zu stabil ist.
Natürlich gibt es hier und da noch was zu verbessern. Es ist noch nie ein Meister vom Himmel gefallen.

Gruß
Martin