Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

BOcnc

RCLine Team

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

681

Samstag, 22. August 2009, 11:37

Hier ein paar Stellen wo es mir etwas dünn erscheind.

Die Stelle in der Mitte darf nicht so bleiben.
»BOcnc« hat folgendes Bild angehängt:
  • neu-19.jpg
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »dk7bo« (22. August 2009, 11:38)


BOcnc

RCLine Team

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

682

Samstag, 22. August 2009, 12:02

Nachtrag. Die Stellen außen würde ich so lassen weil ich da Querspante aus Balse machen würde. Aber an der Stelle in der Mitte muß was verändert werden.
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

683

Samstag, 22. August 2009, 13:48

Hallo Werner,

hier ein Verbesserungsvorschlag.

Die Erklärung mit dem Bild finde ich sehr verständlich.

Magst du mir den zweiten Eintrag nochmal bildlich darstellen.

Gruß
Martin
»Vinci« hat folgendes Bild angehängt:
  • 090821Optimierung.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Vinci« (22. August 2009, 13:48)


BOcnc

RCLine Team

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

684

Samstag, 22. August 2009, 13:57

Hallo Martin,

ich wollte damit sagen das nur die Änderung die du jetzt rechts gemacht hast nötig ist. Deine Änderung auf der linken Seite sind nicht nötig glaube ich. Wird ja verklebt und hält dann. Ich will in diese Schitze Balsaspante benutzen. Die halten noch weniger.

Habe gerade ein 3D Programm gekauft. Alibre Standard gibt es gerade für 99Euro plus Steuer. Habe aber gleich das Update auf die nächste Version mitgekauft.

Gruß
Werner
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

685

Samstag, 22. August 2009, 14:05

Hallo Werner,

gut werde ich gleich ändern, da ich genau das offen habe.

Das Programm kenne ich nicht. Schaue ich mal nach..

Gruß
Martin

BOcnc

RCLine Team

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

686

Samstag, 22. August 2009, 14:09

Heute abend werde ich mal Änderungen machen, jetzt gehe ich erstmal fliegen.
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

687

Samstag, 22. August 2009, 14:16

Dann viel Spaß...

Längsspant 1 schon geändert.

Gruß
Martin

688

Samstag, 22. August 2009, 15:13

Hallo Werner,

Eben rief der Jürgen an, dass da was nicht passt. Es gibt Probleme an der Schnittstelle.
Es sieht so aus als wenn einer nach Innen die Beplankung aufgebaut hat und der andere nach außen.

Ich begebe mich gleich auf die Fehlersuche.
Wenn der Fehler gefunden ist wird es eine Aktualisierung der Zeichnung geben.

Gruß
Martin
»Vinci« hat folgendes Bild angehängt:
  • 090822Schnittstelle.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Vinci« (22. August 2009, 15:15)


689

Samstag, 22. August 2009, 15:23

Der Fehler liegt bei mir
:wall: :wall:
:angry: :angry:

Ich werde es jetzt schnell ändern.

Der Fehler liegt nur im runden Abschnitt. Dies lässt sich relativ schnell beheben.

Dies bedeutet, dass an den beiden Enden 2mm abgetragen werden müssen.

Gruß
Martin
»Vinci« hat folgendes Bild angehängt:
  • 090822Fehler.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Vinci« (22. August 2009, 15:28)


690

Samstag, 22. August 2009, 18:53

Hallo Werner,

Ich habe den Fehler bereinigt. Ich hoffe, dass du es nur zusammengesteckt hast.
Du müsstest 9 Teile ändern bzw. neu fräsen.

Gruß
Martin

BOcnc

RCLine Team

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

691

Samstag, 22. August 2009, 20:02

Hallo,

ich habe das an einer Stelle geklebt. Will aber noch einiges aus Balsa machen.

Mehr wie diese Teile will ich nicht verwenden. Vieleicht noch oben in der Mitte eine Leiste. Die Festikeit kommt mit der Beplankung. Da ich den 3D File nicht habe weis ich nicht wie es rechts und links davon aussieht.

Gruß
Werner
»BOcnc« hat folgendes Bild angehängt:
  • neu-22.jpg
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

692

Samstag, 22. August 2009, 20:24

Hallo Werner,

dieser Bereich wird nur unten beplankt.(so war der Plan). Welches Format kann ich dir zukommen lassen? damit du dir das anschauen kannst.

Gruß
Martin

BOcnc

RCLine Team

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

693

Samstag, 22. August 2009, 20:34

Mit der Beplankung ist klar. Deshalb ja vieleicht noch eine Leiste.

Mit der Datei hatten wir schon mal versucht. war ja zu groß. DWG müsste gehen.
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

BOcnc

RCLine Team

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

694

Samstag, 22. August 2009, 20:46

Mit Alibre soll ich von CATIA *.CATProduct und *.CATPart lesen können. Weis aber nicht was es ist.
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

695

Samstag, 22. August 2009, 21:00

Hallo Werner,

haben wir es auch mit 3DXML probiert? das sind 16MB.

Gruß
Martin

BOcnc

RCLine Team

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

696

Samstag, 22. August 2009, 21:08

Das Format habe ich bei mir nicht gefunden.
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

697

Samstag, 22. August 2009, 21:13

Hallo Werner,

da gibt es einen Freeware Viewer von Dassault <Klick!> . Ich probiere gerade noch rum wie ich die 3D daten kleiner als 20mb bekomme.

Gruß
Martin

BOcnc

RCLine Team

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

698

Montag, 24. August 2009, 09:18

Hallo Martin,

ich stelle das mal hier rein damit sich auch andere daran beteiligen können.
Zwischen den Holmen sollte kein Ausschnitt sein.

Hier bleiben nur ca 2,5mm stehen. Das wird schon beim zusammenbauen abbrechen.

Gruß
Werner
»BOcnc« hat folgendes Bild angehängt:
  • Tragflaeche Fertigung 090823.jpg
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »dk7bo« (24. August 2009, 09:19)


699

Montag, 24. August 2009, 15:41

Hallo Werner,

Es sind auch noch einige andere, die über den hinteren Holm hinausgehen.

Ich werde es heute in Angriff nehmen und alle bis zum hintern Holm laufen lassen und nicht weiter.

Was sagst du zu den Holmstärken? Sind diese zu groß ?

Gruß
Martin Fees

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Vinci« (24. August 2009, 15:42)


BOcnc

RCLine Team

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

700

Montag, 24. August 2009, 15:56

Hallo Martin,

sollte nur ein Beispiel sein. Pappel gibt es nicht dünner als 3mm soviel ich weis. Aber weniger Material geht nicht. Ist teilweise schon dünn, aber für elektrisch muß man auch jedes g sparen um auf vernünftige Flugzeiten zu kommen.

Gruß
Werner
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.