Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

81

Sonntag, 3. August 2008, 09:04

Es geht los

Guten morgen zusammen,

gestern habe ich angefangen zu bauen
die erste Flächenhälfte ist fertig, jetzt kommt die zweite

ich habe mit der "normalen" variante - also ohne QR angefangen

Im übrigen wollte ich mich im Voraus schon mal für die schlechte Bildqualität entschuldigen, ich habe aber nur eine Webcam und damit geht das nicht wirklich besser
»elSereno« hat folgendes Bild angehängt:
  • Foto 16.jpg

82

Sonntag, 3. August 2008, 10:35

RE: Es geht los

so zweite Seite fertig
»elSereno« hat folgendes Bild angehängt:
  • Foto 17.jpg

83

Sonntag, 3. August 2008, 11:48

RE: Es geht los

der Rumpf entsteht
»elSereno« hat folgendes Bild angehängt:
  • Foto 19.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ferrarifahrer« (3. August 2008, 11:48)


Schreinermeister

RCLine User

Wohnort: Wetter a.d.Ruhr

Beruf: Schreiner

  • Nachricht senden

84

Sonntag, 3. August 2008, 12:51

RE: Es geht los

Fein Thomas................. :D

(trotz Webcam.....) - aber es bringt mich auf die Idee!

Vielleicht solltest du deinen Bau für uns in Echtzeit online stellen.............bei deinem gewohnten Tempo, sollte uns allen kaum langweilig werden!

:ok:
Gruß Burkhard

Holz ist wunderbar!
Baubericht Climaxx Baubericht Picachu

Elektroniktommi

RCLine User

  • »Elektroniktommi« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

85

Sonntag, 3. August 2008, 12:55

Klasse Idee, 5 Std Baubericht, LIVE ;)
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

86

Sonntag, 3. August 2008, 12:57

RE: Es geht los

Also die letzen zwei Bilder sind "in Echtzeit" reingestellt worden - direkt nachdem die Bauteile fertig waren, hab ich sie abfotografiert und reingestellt

Nur jetzt hängt es gerade, weil ich gerade etwas im Internet gesucht habe:

1. wo ich die Kokam 145 mAh Zellen herbekomme - habe aber noch keine gescheite Lösung gefunden.

2. welche Servos ich jetzt nehme - Fläche wird wohl D 47 - nur für die Fläche bin ich am überlegen, ich habe zwar 2 IQ 080, aber die schauen mir doch ein bisschen groß aus - glaubt ihr, das Dymond D37 fürs Leitwerk ausreichen?


edit: mir ist noch was eingefallen: Tommi: passen die D47 "einfach so" zwischen die Rippen, oder muss ich da irgend was verändern (von den Abständen her) abgesehen vom Loch für das Ruderhorn

Edit2: so jetzt is mir noch was aufgefallen: hast du das Seitenruder tiefer gemacht, als es im Bausatz ist? Das sieht auf dem einen Bild nämlich so aus!?

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Ferrarifahrer« (3. August 2008, 13:24)


Elektroniktommi

RCLine User

  • »Elektroniktommi« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

87

Sonntag, 3. August 2008, 13:28

Eigentlich ist das Ruder aus dem Bausatz.
Die D47 passen saugend mit wenig Nacharbeit zwischen die Rippen.
Das hatte ich mir in der Werkstatt von Andy angesehen, bevor ich dann den Prototypen gebaut habe ;)

kleine Zellen gibt es bei WES-technik.de oder lipopower
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Elektroniktommi« (3. August 2008, 13:32)


88

Sonntag, 3. August 2008, 15:01

und weiter

So die 3. Flächenhälfte ist fertig (der Rumpf macht grad Pause)


Nochmal ne Frage zu den Servos: reichen D 37 für Seite und Höhe oder sollte es was stärkeres sein?
»elSereno« hat folgendes Bild angehängt:
  • Foto 20.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ferrarifahrer« (3. August 2008, 15:03)


Elektroniktommi

RCLine User

  • »Elektroniktommi« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

89

Sonntag, 3. August 2008, 16:00

RE: und weiter

D37...4Ncm....reicht.
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

90

Sonntag, 3. August 2008, 16:08

RE: und weiter

Zitat

Original von Elektroniktommi
D37...4Ncm....reicht.


wunderbar - dann werde ich die Woche wohl mal zum Staufenbiel gehen





aus 1/2 und 1/2 wird 1:
»elSereno« hat folgendes Bild angehängt:
  • Foto 22.jpg

Elektroniktommi

RCLine User

  • »Elektroniktommi« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

91

Sonntag, 3. August 2008, 16:23

Ich habe 2 Federn an einem FS31, das die 3 fache Stellkraft hat, es ist unbeeindruckt ;)
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

92

Sonntag, 3. August 2008, 16:46

1 und 1 macht 2

so die Flächen sind bis auf den QR-Servo Einbau bespann fertig (die Wurfstifte sind nur eingeschoben und noch nicht verklebt)
»elSereno« hat folgendes Bild angehängt:
  • Foto 23.jpg

93

Sonntag, 3. August 2008, 17:23

Der Rumpf wird langsam
»elSereno« hat folgendes Bild angehängt:
  • Foto 24.jpg

94

Sonntag, 3. August 2008, 19:00

und verschiffen
»elSereno« hat folgendes Bild angehängt:
  • Foto 25.jpg

Elektroniktommi

RCLine User

  • »Elektroniktommi« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

95

Sonntag, 3. August 2008, 20:19

Sauber, pass den Rumpf an die Q Fläche an, die andere passt dann automatisch
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

96

Sonntag, 3. August 2008, 20:34

hab ich so gemacht, passt wunderbar!


Jetzt ist er Rohbaufertig

morgen gehts zum Staufenbiel und er wird bespannt

Und dann muss ich nur noch ne Lipoly Zelle besorgen und der Spaß kann losgehen
»elSereno« hat folgendes Bild angehängt:
  • Foto 26.jpg

97

Sonntag, 3. August 2008, 22:15

Servos, Gurte

Ich würde trotz des lächelnden Preises gleich zu den teureren d47 raten, die stellen nämlich deutlich genauer, besonders, was die Mittelstellung anbelangt, die ist sonst aus beiden Richtungen doch arg zufällig...
Tip meinerseits zum Rumpf noch: Kiefenleisten als Gurte an die Spanten, macht ca 2g mehr, aber der Rumpf wird deutlich stabiler.
Zelle kannst du auch ne 360er nehmen, passt bei mir optimal mit dem SP.
Segelfliegen ist wie Sport ohne Doping

Spinnin' Birdy
Funny Fast Birdy mit und ohne QR
Weasel Pro
Speedo -coming up soon!

98

Dienstag, 5. August 2008, 18:32

RE: Servos, Gurte

Also ich probiere jetzt mal die d37 - bei dem Preis kann man nicht viel falsch machen und wechseln kann ich ja später immer noch

und der Rumpf kommt mir so schon stabil genug vor - da werde ichjetzt nichts mehr ändern (ist ja auch gar nicht mehr möglich)


Da ich jetzt gleich anfange zu bespannen noch ne Frage: wie habt ihr die Scharniere realisiert?

Elektroniktommi

RCLine User

  • »Elektroniktommi« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: MK, Sauerland

Beruf: Konstrukteur

  • Nachricht senden

99

Dienstag, 5. August 2008, 21:49

RE: Servos, Gurte

Tesa, das echte ;)
Die Aufschrift "NICHT BRENNBAR" ist keine Herausforderung!
[IMG]http://www.rclineforum.de/forum/attachment.php?attachmentid=122429&sid=[/IMG]

[SIZE=4]Ströme messen nicht vergessen![/SIZE]

Chilikakaoexperte

100

Donnerstag, 7. August 2008, 21:04

Roll Out

Es hat sich was getan, die letzten Tage:

nur die QR-Fläche fehlt, die musste aber erstmal hinten an stehen, da ich ihn gern Flugfertig bekommen wollte, und das ging mit der normalen Fläche schneller

morgen Abend (wenn das Wetter passt) hoffentlich Maiden
»elSereno« hat folgendes Bild angehängt:
  • Foto 27.jpg