Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

BOcnc

RCLine Team

  • »BOcnc« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

1

Montag, 18. Oktober 2010, 11:11

Neuer Funflyer muß her

Moin,

es wird kälter und die Tage werden kürzer. Die Bastelzeit beginnt. Es liegen zwar noch viele angefangene Modelle rum aber es nützt nichts Das wichstigste zuerst. Ich brauche einen Funflyer.

Zuerst mal die Fläche konstruiert. Ca 1,5m Spannweite

Gruß
Werner
»BOcnc« hat folgendes Bild angehängt:
  • neu-1.jpg
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

BOcnc

RCLine Team

  • »BOcnc« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 19. Oktober 2010, 07:54

Hallo,

und jetzt ist es auch in Holz fertig.
Allerdings ist mir die Folie ausgegangen und als Auswirkung der Chinabesteller hat auch der Händler vor Ort nichts mehr und hat auch auf bestellen umgestellt. Also erstmal beiseite legen und hoffen das es nicht krum wird..

Gruß
Werner
»BOcnc« hat folgendes Bild angehängt:
  • neu-2.jpg
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

Niels_Holgerson

RCLine User

Wohnort: Im grünen Herzen Deutschlands

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 19. Oktober 2010, 13:29

Servus Werner,

10 Rippen bei 1,5 Meter Spannweite, das nenne ich mutig :)

Gruß Niels

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Niels_Holgerson« (19. Oktober 2010, 13:30)


BOcnc

RCLine Team

  • »BOcnc« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 19. Oktober 2010, 14:03

Moin,

warum?
Die sind richtig mit Propellerleim verklebt und ist sicher stabiler als Fertigflächen die nur von der Folie zusammen gehalten werden.

Gruß
Werner.
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

Sandy

RCLine User

Wohnort: Raum Baden bei Wien

Beruf: Techniker, Aftersales von Aufzügen

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 19. Oktober 2010, 14:48

Hallo Werner

gibts davon auch schon eine Gesammtzeichnung damit man sich da auch was vorstellen kann?

Was ist eigentlich Propeller Leim? Was ist da anders?

viel Spaß beim Bauen

lg
Andi
[SIZE=0]Wasser: Happy Hunter, Neptun, Hovercraft
Luft: Sky Surfer, Bell 47G Micro, Piccolo, Eco 8 Brushless, Eco 8 Volltuning, T-Rex 500 ESP, Segler, EXTRemA 330S
Standmodell: Titanic
Sim: Realflight G3.5
[/SIZE]

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Sandy« (19. Oktober 2010, 14:49)


BOcnc

RCLine Team

  • »BOcnc« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 19. Oktober 2010, 14:57

Hallo Andi,

noch nicht. Ich hatte den schon mal vor ein paar Jahren gebaut und dann verkauft. Jetzt soll er neu gebaut werden. Vorher im CAD.

Propellerleim ist eine bessere Sorte vom Weißleim. Ich bin damit sehr zufrieden. Davor habe ich mit UHU HOLZ D3 geklebt. Von Ponal war ich nicht so überzeugt. Sekundenkleber verwende ich nur sehr selten weil das Holz damit spröde wird.

Gruß
Werner
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

BOcnc

RCLine Team

  • »BOcnc« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 20. Oktober 2010, 10:26

So ich habe mit dem Rumpf angefangen.

Was im CAD immer fehlt ist die Seitenteile richtig zu biegen. Ich bekomme das nicht hin. Deshalb zeichne ich das in mehreren Teilen.

Gruß
Werner
»BOcnc« hat folgendes Bild angehängt:
  • neu-2.jpg
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

Niels_Holgerson

RCLine User

Wohnort: Im grünen Herzen Deutschlands

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 20. Oktober 2010, 13:23

Servus Werner,

dann gib mal bescheid wenn Er fertig und geflogen ist, ob´s gehalten hatt, dann baue ich auch so ;)

Gruß Niels

PS: dann brauche ich nicht mehr so viele Rippen auszupfitzen :D

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Niels_Holgerson« (20. Oktober 2010, 13:34)


BOcnc

RCLine Team

  • »BOcnc« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 20. Oktober 2010, 13:43

Hallo Niels,

wie gesagt habe ich den schon mal vor längere Zeit so gebaut. Ich bin lange damit geflogen und dann habe ich den verkauft. Mit der Fläche gab es keine Probleme.Es ist ein Funflyer und damit fliegt man nicht mit hoher Geschwindigkeit.
Ich habe mir nur ein paar mal die Ausgleichsflächen vom Höhenruder beim Start abgerissen weil die im Gras hängen geblieben sind. Aber das sieht man erst später.

Gruß
Werner
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

BOcnc

RCLine Team

  • »BOcnc« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 20. Oktober 2010, 19:30

Ich konnte meine Datei nicht mehr lesen und alles nochmal.
Da war doch noch was mit Backup

Gruß
Werner
»BOcnc« hat folgendes Bild angehängt:
  • neu-2.jpg
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

Niels_Holgerson

RCLine User

Wohnort: Im grünen Herzen Deutschlands

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 20. Oktober 2010, 22:43

Sieht auf jeden Fall schon mal schön aus so weit :)

BOcnc

RCLine Team

  • »BOcnc« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 21. Oktober 2010, 16:41

Jetzt sind die Leitwerke dazu gekommen
»BOcnc« hat folgendes Bild angehängt:
  • neu-2-2.jpg
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »dk7bo« (21. Oktober 2010, 18:40)


13

Donnerstag, 21. Oktober 2010, 21:28

Moin Werner,

Zitat

Von Ponal war ich nicht so überzeugt.


Nur mal aus Interesse: was stört dich an Ponal?

Liebe Grüße aus Süderschwei

Ralph

BOcnc

RCLine Team

  • »BOcnc« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 21. Oktober 2010, 23:23

Hallo Ralph,

ich habe viele klebe versuche gemacht und PONAL hat da bei mir nicht so gut abgeschnitten. Merkt man besonders bei Pappelsperrholz.

Gruß
Werner
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.

BOcnc

RCLine Team

  • »BOcnc« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 26349 Jade

  • Nachricht senden

15

Montag, 25. Oktober 2010, 08:18

Oh man, gestern ist mein CAD Rechner explodiert. Da war doch noch was mit Backup ;(
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.