Axel_K!

RCLine User

  • »Axel_K!« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Steinheim,NRW

Beruf: Elektroniker für Geräte und Systeme

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 6. April 2006, 19:47

Frage zu QCad (Strichlänge)

Hi und Hallo,gibt es eine Möglichkeit bei QCad die Länge der verschiedenen Strecken festzulegen?Zum Beispiel dass ich sage "diese Strecke soll 10cm lang sein",dass irgendwo eingebe und ich dann meine Strecke gezeichnet bekomme? Habe lange gesucht und nichts gefunden,und im "Benutzerhandbuch" steht acuh nichts. Gibt es eventuell noch alternativen zu QCad die im dxf format speichen?
Danke,
Axel

dk7boabc

RCLine User

Wohnort: Nähe Oldenburg

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 6. April 2006, 21:20

Hallo Axel,

bei TurboCAD geht das. Sind allerdings mehr Möglichkeiten für weniger Geld. Man braucht dadurch aber vieleicht etwas länger für die Einarbeitung.

Gruß
Werner

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »dk7boabc« (6. April 2006, 21:20)


3D Profi

RCLine User

  • »3D Profi« wurde gesperrt

Beruf: Azubi in Richtung Konstruktionsmechaniker

  • Nachricht senden

3

Freitag, 7. April 2006, 21:06

Hi,
passt jetzt nicht ganz hier rein!!
Suche aber dat Programmm Q >CAD!!!

jagdflieger

RCLine User

Wohnort: Münsterland

Beruf: Tischler& Elektroniker Geräte/Systeme

  • Nachricht senden

4

Samstag, 8. April 2006, 00:11

Hi,


@ Bello :wall: :wall: ->google !


PS. wollte eigentlich nur mal den neuen Smiley testen :D



Gruß Florian
Homepage
Hangar: 2,56m LM-Ultimate 3W150; 3m CocaCola Edge 3W 157TS; T-Rex 250; T-Rex 450pro; 2x Logo 600SE V-Stabi mit Pyro 30-14 Jive 80HV und Futaba BLS

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »jagdflieger« (8. April 2006, 00:35)


Axel_K!

RCLine User

  • »Axel_K!« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Steinheim,NRW

Beruf: Elektroniker für Geräte und Systeme

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 13. April 2006, 10:43

hat vielleicht sonst noch jemand ne sachliche Antwort^^

Ich denk das Programm benutzen so viele?!?

@bello: Suche-> Forum-> Antwort

Daniel_Just

RCLine User

Wohnort: Kronau/Alzenau (je nachdem)

Beruf: Hochstapler/Simulant :-)

  • Nachricht senden

6

Freitag, 14. April 2006, 10:10

Hi Axel,

ich hatte qcad hier eine zeit lang auf meinem Debian drauf, allerdings verschwand es irgendwann (für mich) "unbemerkt" aus der Distribution und lässt sich wegen fehlender Libraries (oder sonstwas) auch nicht mehr manuell installieren, deswegen kann ich nicht nachschauen, aber dennoch: Gibt es da nicht oben direkt über dem Zeichenfenster diese Eingabefelder, die direkt die Längeneingabe (und auch die Referenz usw) zulässt. Vielleicht musst Du die erst einschalten...!?

Mist, ärgert mich jetzt richtig, dass das Ding hier nicht mehr dabei ist...

Grüße,

Daniel

Daniel_Just

RCLine User

Wohnort: Kronau/Alzenau (je nachdem)

Beruf: Hochstapler/Simulant :-)

  • Nachricht senden

7

Freitag, 14. April 2006, 13:06

Hallo nochmal,

irgendwie gibts das jetzt doch wieder auf debian. Cool. < / selbstgespräch> ;)

Also: Hast Du unter View -> Toolbars die Tool Options angeschalten? Wenn ja, dann solltest Du da die Länge usw beim Zeichnen direkt eingeben können.

Grüße,

Daniel
»Daniel_Just« hat folgendes Bild angehängt:
  • qcad2.png

stefan1

RCLine User

Wohnort: Quakenbrück

  • Nachricht senden

8

Freitag, 14. April 2006, 23:16

Hallo

@Daniel

Bei meinem QCad gibt es diese Eingabefelder auch nicht.Aktiviert habe ich alles, was es zu aktivieren gibt.
Habe QCad 2.0.4.0(Professional)

Gruß

Stefan
Wer anderen eine Grube fällt, ist selbst hinein ;-)
Plus an Masse, das knallt klasse!

Daniel_Just

RCLine User

Wohnort: Kronau/Alzenau (je nachdem)

Beruf: Hochstapler/Simulant :-)

  • Nachricht senden

9

Samstag, 15. April 2006, 09:15

Hallo Stefan,

seltsam, genau von der Version hab ich obigen Screenshot gemacht, allerdings halt auf Linux hier. Hast Du ein Werkzeug aktiviert, bist also in der Auswahl des entsprechenden Snaps drin?

Grüße,

Daniel

Axel_K!

RCLine User

  • »Axel_K!« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Steinheim,NRW

Beruf: Elektroniker für Geräte und Systeme

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 16. April 2006, 17:34

Genau das habe ich gesucht, :ok: nur ist das bei mir nicht aufzufinden :no: .Idee warum?
»Axel_K!« hat folgendes Bild angehängt:
  • qcad.jpg

stefan1

RCLine User

Wohnort: Quakenbrück

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 16. April 2006, 19:41

Hallo Daniel

Zitat

Original von Daniel_Just
seltsam, genau von der Version hab ich obigen Screenshot gemacht, allerdings halt auf Linux hier. Hast Du ein Werkzeug aktiviert, bist also in der Auswahl des entsprechenden Snaps drin?


"Mein" QCad läuft auch auf Linux, allerdings ist meins komplett auf Deutsch(Kanotix).
Werkzeug ist nicht aktiviert, die Felder scheint es nicht zu geben bei mir.Dabei ist es egal, ob ich eine Zeichnung geladen habe oder nicht.
Seltsam das Ganze.

Bis dann

Stefan
Wer anderen eine Grube fällt, ist selbst hinein ;-)
Plus an Masse, das knallt klasse!

Axel_K!

RCLine User

  • »Axel_K!« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Steinheim,NRW

Beruf: Elektroniker für Geräte und Systeme

  • Nachricht senden

12

Montag, 17. April 2006, 01:39

Mhmm,dann ist es wenigstens nicht nur bei mir so ...Komisch das ganze...